НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Харьковчане устроили митинг против повышения цен на продукты и тарифы ЖКХ

Харьковчане устроили митинг против повышения цен на продукты и тарифы ЖКХ 23.04.2015

На центральной площади Харькова прошла акция протеста жителей города, недовольных ростом цен на продовольствие и подорожание тарифов ЖКХ.

 
На центральной площади Харькова прошел митинг сторонников киевских властей, участники которого, размахивали государственными флагами Украины. Параллельно с этим мероприятием, прошла акция протеста жителей города, недовольных ростом цен на продовольствие и подорожание тарифов ЖКХ, передает Первый канал.
 
Организаторы протестного митинга заявили, что повышение цен на газ для населения — это не что иное, как попытка пришедших к власти обогатиться за счет украинцев.
 
«Граждане должны платить семь тысяч за тысячу кубов. При том при всем, что тысяча кубов, добытая в Украине газа, стоит 400 гривен. Вдумайтесь, куда пойдет разница. Мы понимаем, что под видом борьбы с олигархатом сегодня новый олигархат будет наживать миллиардные состояния, а заплатит за это все народ», — заявил лидер общественной организации «Трудовая Харьковщина» Павел Тищенко.
 
Власти Харькова пытались не допустить эту акцию протеста против повышения платы за коммунальные услуги. Они подали соответствующий иск, в котором просили запретить проведение любых митингов в период с 20 апреля по 10 мая. Однако суд отказал городскому совету. 
 
Между двумя митингами силовики выставили кордон, чтобы предотвратить возможные стычки, однако обе акции прошли мирно. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку