НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Хакеры взломали компьютерную систему Белого дома

Хакеры взломали компьютерную систему Белого дома 08.04.2015

Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх заявил, что информация о проникновении хакеров в компьютерную систему Белого дома относится к событиям 2014 года.

 
Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх заявил, что информация о проникновении хакеров в компьютерную систему Белого дома относится к событиям 2014 года, передает РИА “Новости”.
 
«Данное сообщение не относится к какому-то новому инциденту. Речь идет о вызывавшей подозрения деятельности в отношении незасекреченной компьютерной сети, о которой Белый дом сообщал в прошлом году», — приводит слова Строха Reuters.
 
«В данном случае, как мы сообщали в свое время, мы немедленно предприняли шаги для оценки и снижения эффективности данной деятельности», — сказал он.
 
Ранее появились сообщения о проникновении хакеров в секретную компьютерную систему Белого дома.  Отмечалось, что взломщики «работали на российское правительство».
 
В октябре ряд американских СМИ сообщал, что хакеры, предположительно из России, могут быть причастны к подозрительной активности, замеченной в сети Белого дома. Однако позднее представитель Белого дома Джош Эрнест не подтвердил сообщения о том, что за попытками взлома стоят киберпреступники из России.
 
Как сообщил CNN чиновник, российские хакеры смогли проникнуть в компьютерную систему Белого дома несколькими месяцами ранее. По сообщениям, им удалось завладеть конфиденциальной информацией, в частности деталями о графике президента Барака Обамы, которые не должны быть известны публике.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку