НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Казахстан определил новые границы аренды военных полигонов для России, вернув 1,6 млн га земли

Казахстан определил новые границы аренды военных полигонов для России, вернув 1,6 млн га земли 17.04.2015

Россия передаст Казахстану свыше 1,6 млн га территорий, ранее арендованных ею под военные испытательные полигоны, сообщил в министр обороны РФ Сергей Шойгу.

 
Россия передаст Казахстану свыше 1,6 млн га территорий, ранее арендованных ею под военные испытательные полигоны, сообщил в министр обороны РФ Сергей Шойгу.
 
«Мы подписываем два протокола к межгосударственным соглашениям о порядке использования наших испытательных полигонов, расположенных на территории Казахстана, и два протокола к межправительственным договорам об их аренде», — сказал Шойгу на встрече с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым.
 
В результате будут выведены из аренды и переданы Казахстану неиспользуемые территории, а также участки, где расположены коммуникации и месторождения полезных ископаемых, сообщает ТАСС.
 
«Мы учли все пожелания казахстанской стороны по выводу земель из аренды», - подчеркнул российский министр.
 
Шойгу отметил, что соглашения также устанавливают новые суммы арендных платежей за использование испытательных полигонов и уточняют порядок совместной деятельности на них. Речь идет о полигоне Сары-Шаган, а также территории, арендуемой в интересах 929-го летно-испытательного центра ВВС России (Ахтубинск).
 
Российский министр подчеркнул, что новые границы полигонов «позволят полностью обеспечить проведение испытаний нового вооружения и военной техники», которые служат безопасности «не только России, но и Казахстана». Москву и Астану, отметил Шойгу, связывают «братские, добрососедские, товарищеские отношения».
 
«Делить нам нечего, наоборот, есть что совместно создавать», — добавил министр.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку