Изъята посылка из Китая с прекурсорами для изготовления наркотических курительных смесей на 85 млн рублей

29.03.2013

Изъята посылка из Китая с прекурсорами для изготовления наркотических курительных смесей на 85 млн рублей

Житель Стерлитамака задержан при получении международной посылки с синтетическими наркотиками, сообщила пресс-служба МВД по Башкирии в 29 марта.  27-летний мужчина, имя которого пока не называется, получил из Китая посылку с 400 граммами порошкообразного вещества. Эксперты установили, что это сильнодействующий реагент JWH.

«Изъятого хватило бы для производства партии запрещенных курительных смесей весом почти в 8,5 кг. По ценам черного рынка приблизительная стоимость изъятого может достигать 85 млн рублей», — говорится в сообщении, передаваемом «Интерфаксом».

В отношении получателя посылки возбуждено уголовное дело.

Об экспансии синтетических наркотических препаратов в России неоднократно заявлял глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов. В январе этого года  глава ФСКН посвятил синтетическим наркотикам брифинг, на котором сообщил, что в 2012 году в регионах было изъято более 600 килограммов таких веществ, замаскированным под лекарства, средства для ванн, средства для борьбы с тараканами, ароматизаторы. Законодательство России не упозволяет оперативно включать новые формулы синтетических веществ в список запрещенных, о чем писал сайт газеты «Совершенно секретно»  ( «Как попрощаться со „спайсом“? )

По данным ФСКН, за полгода свободного оборота нового психостимулятора наркозависимыми от его употребления становятся не менее 35 000 молодых людей. Всего количество наркопотребителей в России достигло 8,5 миллионов человек.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку