НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Из-за падения рубля Россия может лишиться шоколада

Из-за падения рубля Россия может лишиться шоколада 21.04.2015

На российских предприятиях из-за падения рубля и ограничений импорта сырья, по мнению экспертов кондитерского рынка, возможна приостановка производства шоколада.

 
На российских предприятиях из-за падения рубля и ограничений импорта сырья, по мнению экспертов кондитерского рынка, возможна приостановка производства шоколада, передает “Интерфакс”.
 
Согласно расчетам Центра исследований кондитерского рынка, в России себестоимость производства обычной плитки молочного шоколада за год в среднем выросла на 50%.
 
Средняя потребительская цена за 100 граммовую плитку за год увеличилась на 38%. 
 
В России производство шоколада не менее чем на 60% зависит от импортных ингредиентов.
 
«Российские производители шоколада и шоколадных изделий оказались в очень тяжелых условиях, поскольку из-за девальвации рубля стоимость какао-продуктов для них за год выросла более чем на 50%», — сообщается в пресс-релизе Центра.
 
Также на себестоимости производства шоколада сказался введенный летом прошлого года запрет на ввоз продовольственного сырья, который затронул поставки орехов и сухофруктов из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. 
 
Кроме того, подорожали сахар и молочные продукты, доля которых в структуре себестоимости занимает 14% и 25% соответственно.
 
«В сложившихся условиях ряд производителей вынужден сокращать ассортимент, переходить на дешевые заменители, а кому-то грозит и приостановка производства», — прогнозируют эксперты.
 
Исполнительный директор Центра Елизавета Никитина отмечает, что рост цен может привести к тому, что «настоящий, качественный шоколад окажется деликатесом, приобретение которого будет по карману далеко не всем».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку