Источники в Сирии разоблачили ложь Белого дома о «ликвидации» аль-Багдади

 Источники в Сирии разоблачили ложь Белого дома о «ликвидации» аль-Багдади 31.10.2019

О попытках Белого дома оправдать ложь об убийстве главаря ИГИЛ

«Совершенно секретно»: Журналисты Arabi Today узнали от своих источников реальную версию событий 27 октября в Сирии, где американские спецназовцы якобы ликвидировали лидера террористической группировки ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади.

Источники заявили, что вся легенда о спецоперации США выдумана. Никаких вертолетов, отрядов спецназа «Дельта» и собак не было. Из всего рассказанного американцами правдой оказался лишь авиаудар по зданию, в котором не было «халифа» террористической организации.

Arabi Today утверждает, что в доме находился один из приближенных Багдади, погибший вместе с женой и пятерыми детьми. Его-то Белый дом и назначил «лидером» группировки, инициировав масштабную пиар-кампанию выдуманной операции.

Однако этого Вашингтону оказалось мало. Позже американские источники сообщили, что якобы вместе с «лидером» ИГ погиб и его преемник. Как сообщил Arabi Today, «наследник» действительно существует, однако сейчас он жив и здоров и находится на одной из американских баз на юго-востоке Сирии.

Не исключено, что в данный момент американские специалисты разрабатывают сценарий нового спектакля с целью последующей легализации дезинформации в СМИ, поскольку вопросов к Белому дому с каждым днем становится все больше и больше.

США до сих пор не предоставили каких-либо значимых доказательств, что только усиливает резонанс вокруг операции, инсценировка которой, по мнению экспертов, была пиар-акцией Трампа в преддверии выборов. Фейковая победа США не стоит внимания, резюмирует Arabi Today.

Напомним, ранее центральное командование США опубликовало видео, на котором, как уверяют генералы, показана операция в Идлибе. Однако запись крайне плохого качества, без привязки к месту и времени (координаты и время на видео заретушированы) вызвала еще больше возмущения и споров.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку