НОВОСТИ
Губернатор ХМАО Комарова объявила, что уходит в отставку
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100299
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31834
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31861
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34663
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32886
sovsekretnoru
Иран атаковал Израиль

Иран атаковал Израиль

иран атаковал израиль 14.04.2024 Иран в ночь с 13 на 14 апреля осуществил массированную атаку на Израиль. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Times, при ударе по Израилю иранская армия выпустила 185 беспилотников, 36 крылатых ракет и 110 ракет класса «земля-земля». Как отмечается, большинство боеприпасов были пущены с территории Ирана, часть - из Ирака и Йемена.
Иран впервые нанес прямой удар по Израилю со своей территории, а не при помощи «региональных прокси» — йеменских повстанцев «Ансар Аллах» (также известных как хуситы) и ливанской шиитской группировки «Хезболла».
Как пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщения Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), сирены гражданской обороны этой ночью были включены в Южном Израиле, в оккупированных Израилем районах Западного берега реки Иордан, в районе Мертвого моря, в районе Иерусалима и на Севере Израиля. Также вооруженные силы Ирана атаковали авиабазу ВВС Израиля, которая находится в пустыне Негев.

Большую часть ракет, выпущенных Ираном, сбили за пределами страны. В отражении атаки принимали участие американские и британские военные.
Информации о погибших в результате ночной атаки пока не поступало. По данным ТАСС, израильские медики оказали помощь 31 человеку. Большинство пострадавших жаловались на сильный стресс или легкие ранения, которые они получили по пути в безопасные зоны.
Нападение Тегерана стало ответом на израильскую атаку по иранскому консульству в Дамаске 1 апреля, в результате которой погибли 13 человек, включая пятерых офицеров и двух высокопоставленных генералов Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Тегеран воспринял бомбардировку консульства как удар по собственной территории. Более того, гибель командира элитных сил «Аль-Кудс» в Сирии и Ливане Мохаммада Резу Захеди и его заместителя Мохаммада Хади Хаджи Рахими называют самой тяжелой потерей для Тегерана.
Постпредство Ирана при ООН заявило в соцсети X, что если Израиль «совершит еще одну ошибку, ответ Ирана будет значительно более суровым». В свою очередь, Израиль собирается направить запрос на проведение срочного заседания СБ ООН после атаки Ирана.
(фото: IRNA)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КАК НАКАЗАТЬ ИРАН?

В связи с последними нападениями проиранских сил на американские военные объекты Вашингтон обещает жёсткий ответ Тегерану. Но способны ли американцы сейчас развязать серьёзную войну?

ХУСИТЫ ПОМОГУТ РОССИИ... И США

Предпринятые США и их союзниками удары по Йемену играют на руку России, а противостояние американцев с хуситами является лишь инструментом Америки в борьбе с настоящими конкурентами Вашингтона


«ЖЕЛЕЗНЫЕ МЕЧИ» ПРОТИВ «БУРИ АЛЬ-АКСЫ»

Израиль против ХАМАС – началась ближневосточная мясорубка. Что ожидать России?





Комментарии


  •  Александр. , 14 апреля 2024 в 20:13:43 #133264

    У хохлов курбан-байрам. Им теперь будет меньше прилетать. А жиды за всю историю закалились в побоях. Ну подумаешь холокостом больше. На крайняк расползутся вновь по белу свету. И нас несчастных не забудут. А уж мы было вздохнули…



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку