НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
17692
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
18950
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
21438
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
19915
sovsekretnoru
Грозит до 17 лет колонии: на отца девочки, устроившей расстрел в брянской школе, возбудили второе дело

Грозит до 17 лет колонии: на отца девочки, устроившей расстрел в брянской школе, возбудили второе дело

грозит до 17 лет колонии: на отца девочки, устроившей расстрел в брянской школе, возбудили второе дело 09.12.2023

На папу Алины, которая устроила стрельбу в брянской гимназии №5, возбудили новое уголовное дело. На этот раз ему вменяют статью 110 УК РФ (Доведение до самоубийства), по которой могут дать до 15 лет колонии. Об этом пишут СМИ.

Стоит отметить, что ранее Дмитрию Афанаскину инкриминировали только статью 224 УК РФ (Небрежное хранение огнестрельного оружия). Если мужчину признают виновным, ему грозит до 2 лет заключения. В общем отец Алины может получить до 17 лет колонии.

Кроме того, сегодня, 9 декабря, была задержана заместитель директора школы Лариса Католикова. Она отвечала за административно-хозяйственную работу в гимназии. Теперь женщине грозит до семи лет по статье «Халатность».

photo_5451777584711979672_y (1).jpg

Лариса Католикова

Тем временем гендиректор компании, которая занималась охраной учебного заведения, не признаёт свою вину. Сергей Поддубный не понимает, что он сделал не так. Предприниматель возглавляет ЧОО «Агентство Экскалибур», которая занимается охраной школ и садиков в Брянске. Следователи полагают, что бизнесмен давно знал о нарушениях правил безопасности детей в гимназии, однако бездействовал и не проверял работу подчинённых.

СМИ пишут, что с гимназией № 5 компания заключила договор в начале 2023 года. За это время педагоги множество раз жаловались на недочёты работы охранников. Итог оказался ужасным: рамку металлодетектора со входа в школе убрали, а охранница не проверила тубус у 14-летней Алины, которая пронесла отцовское ружьё и открыла стрельбу по одноклассникам.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. В 2009 году его судили за мошенничество, а в 2012 году — по статье «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, шествия или участию в них».

UPD. Гендиректора ЧОО «Агентство Экскалибур» Сергея Поддубного арестовали на два месяца по решению суда. В СИЗО он пробудет до 6 февраля 2024 года.

UPD 2. В ходе заседания по делу Галины Чертковой — охранницы брянской школы №5 — выяснилось, что женщина болеет сахарным диабетом 1-го типа. При задержании её показатель глюкозы был на уровне 20, при норме в 5. На суде Галина уверяла, что в принципе не могла заметить дробовик у Алины и предотвратить преступление, так как в гимназии не было рамок металоискателя, а оружие девочка проносила в тубусе.

UPD. 3 Охранницу брянской школы №5 Галину Черткову арестовали на два месяца по решению суда.

UPD 4. "Было трое детей, осталось двое, сегодня дочь похоронили", - сказал отец Алины и расплакался в суде. Дмитрий Афанаскин рассказал, что за день до трагедии в брянской школе дочки-близняшки подарили ему подарки на День рождения и ничего не предвещало беды. Жена мужчины проходит по делу свидетелем. Дмитрий работал в ЧОП, увлекался охотой и любил пострелять по банкам. "Бекас-3", которым его дочь убила одноклассницу, был зарегистрирован на него. Именно папа научил девочку обращаться с помповым ружьём. Алина зарядила ружьё и сняла его с предохранителя. На допросе Дмитрий заявил, что даже не заметил пропажи своего оружия. Дочь нашла ключ от сейфа, спрятала ружьё в тубус и, как обычно, ушла в школу. Семья погибшей Маши получит 1 млн рублей, семьи школьников с тяжелыми ранениями — по 500 тысяч, с лёгкими — по 300 тысяч, заявил губернатор Брянской области.


UPD 5. Советский суд Брянска не стал избирать меру пресечения отцу девочки, устроившей стрельбу в гимназии. Заседание отложили по просьбе супруги Дмитрия Афанаскина. Сам Дмитрий признал вину в неправильном хранении оружия, но отрицает, что довел дочь до суицида. Следователи, однако, что Дмитрий применял физическое и психологическое насилие в отношении Алины.

UPD 6. Замдиректора брянской школы №5 Ларису Католикову отправили под домашний арест до 7 февраля.

Напомним, ранее газета «Совершенно секретно» писала подробности расстрела в брянской гимназии, в результате которого погибла девочка и покончила с собой Алина. Также ранения ещё получили петь детей.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное. 

____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ВОИНЫ ПУСТЫНИ Включившись в битву за Африку, Россия столкнулась там не только с Западом, но и с местными повстанцами. Особого внимания заслуживают воинственные туареги

РАЗГОВОР С НАЧАЛЬНИКОМ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА – О, какие люди! Здорово, старый! Сколько лет, сколько зим! Какими судьбами к нам? – Здорово, дружище. Рад тебя видеть. Да вот дело тут у меня, человека хорошего защищаю. Ни на чём привлекают. А ты что тут делаешь?...

«НАМ НУЖЕН СТОЛЫПИН...» Предприниматели дадут рост ВВП, если ВВП даст свободу предпринимателям. О глупых законах, современных чиновниках, бизнесе и «инфожуликах» поговорили с лидером Общероссийского движения предпринимателей Андреем Ковалёвым




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку