НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99742
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31266
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31314
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34100
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32324
sovsekretnoru
Госдума просит министра разобраться с ростом цен на обслуживание газового оборудования

Госдума просит министра разобраться с ростом цен на обслуживание газового оборудования

госдума просит министра разобраться с ростом цен на обслуживание газового оборудования 11.04.2024 Нижняя палата парламента единогласно приняла специальное обращение к министру строительства и ЖКХ России Иреку Файзуллину, касающееся резкого роста платы за техническое обслуживание газового оборудования жилых и многоквартирных домов.
Парламентарии отметили, что эта проблема актуальна для многих регионов. С 1 января начала работать новая методика расчета размера платы, ряд газовиков ей воспользовались, увеличив цены. При том, что никаких доп.услуг граждане не получили.
Как отмечают депутаты, кратное увеличение стоимости технического обслуживания газового оборудования "вызывает обоснованное недовольство граждан и провоцирует рост социальной напряженности". Парламентарии просят главу Минстроя рассмотреть вопрос о возможности пересмотра методических указаний ведомства по расчету размера платы за техническое обслуживание газового оборудования в квартирах и жилых домах "с целью снижения нагрузки на потребителей".
«В ряде регионов рост платы за техобслуживание составил от 30 до 75%, но абсолютным лидером стала Самарская область. Здесь стоимость обслуживания в МКД выросла на 150-330%, в частных - до 230%. Эту проблему самарцы поднимают передо мной на всех встречах, ежедневно присылают свои обращения», - сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн.
По мнению депутата, ключевых проблем две – несовершенная методика, рассчитанная и утвержденная Минстроем (в плату, например, включили общехозяйственные расходы), и отсутствие какого-либо госконтроля за внутригазовым оборудованием. А в Самарской области — дело еще и усугублено тем, что здесь работает не «Газпром», а частный монополист.
"Самое плохое: когда начинают анализировать ситуацию и вести диалог, идет отсылка к методическим указаниям Минстроя - все сделано по закону. По какому закону? Давайте изучим, что за методические рекомендации. Они носят резиновый характер. В них взяли и погрузили все: и командировочные расходы, и канцелярские товары, и представительские [расходы], и многое другое. А в итоге расходы несет человек", - цитирует ТАСС заявление председателя Госдумы Вячеслава Володина.
(фото: из открытых источников)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ПОХИЩЕНИЕ МУРМАНСКОГО ПОРТА

Мурманский морской рыбный порт «национализировали» в интересах дальневосточных «крабовых донов и кардиналов»

ЛЕГАЛЬНЫЙ РЭКЕТ

Почему государство, в лице системообразующих финансовых структур, сначала дает шанс возродить аграрный сектор, а затем бьет аграриев «дубиной» по голове.

ВНИМАНИЕ: «ЭНЕРГОТЕХБЕЗОПАСНОСТЬ»

Вот уже три года представители частной компании терроризируют пенсионерку и воруют деньги из её кошелька




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку