НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Госдума предложила США проверить сотрудников Госдепа на вменяемость и наркозависимость

Госдума предложила США проверить сотрудников Госдепа на вменяемость и наркозависимость 17.03.2015

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев направил послу США в России Джону Теффту предложение американским властям проверять сотрудников Госдепартамента и других государственных структур у психологов и психиатров, прежде чем брать на работу, а также проверить на вменяемость и наркозависимость тех, кто уже находится на госслужбе.

 
Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев направил послу США в России Джону Теффту предложение американским властям проверять сотрудников Госдепартамента и других государственных структур у психологов и психиатров, прежде чем брать на работу, а также проверить на вменяемость и наркозависимость тех, кто уже находится на госслужбе.
 
По словам Михеева, написать это обращение его подвигли недавнее заявление официального представителя Госдепа Джен Псаки о том, что полеты российской военной авиации во Вьетнаме якобы могут дестабилизировать обстановку в этом регионе, а также выступление генерал-майора Роберта Скейлза, призвавшего в телеэфире убивать русских в Донбассе, передает РИА «Новости».
 
Михеев отметил, что «в целом отношение к США как государству формируется на основе слов и действий официальных представителей государства, в том числе и представителей Госдепа». 
 
В связи с этим, «в целях укрепления международного диалога между РФ и США считаем необходимым рассмотреть органами госвласти Америки возможность проведения проверки действующих государственных служащих на предмет наличия психических расстройств (в т.ч. расстройств восприятия, навязчивых идей), злоупотребления алкоголем, наркотическими веществами», говорится в послании Михеева Теффту.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать высказывания представителя госдепа Джен Псаки заявил во вторник, что Крым — российский регион, Кремль не намерен обсуждать тематику полуострова ни с кем, включая США.
 
«В данном случае, насколько я знаю, МИД реагирует на высказывания Псаки, я не хотел бы реагировать непосредственно на них. Нет никакой оккупации Крыма. Крым — это регион Российской Федерации. Тема наших регионов не подлежит обсуждению ни с кем», — сказал Песков.
 
В понедельник Псаки обвинила Россию в репрессиях по отношению к национальным меньшинствам Крыма и пообещала не снимать санкции с РФ, так как, по ее словам, Вашингтон не признает референдум, прошедший на полуострове год назад. По словам представителя Госдепа США, «санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока продолжается его оккупация».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку