НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Госдума предлагает ввести российские войска в Донбасс

Госдума предлагает ввести российские войска в Донбасс 10.04.2015

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил на пленарном заседании обратиться к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой ввести российских миротворцев в Донбасс. По его словам, на сегодняшний день "интернет полон свидетельств того, как колонны американской и европейской военной техники стягиваются к границам ЛНР и ДНР, а также к границам нашего государства".

 
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил на пленарном заседании обратиться к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой ввести российских миротворцев в Донбасс, чтобы они следили за соблюдением режима прекращения огня.
 
«ДНР и ЛНР уже просили Россию о помощи. Предлагаю Госдуме обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев для того, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня и охладить, конечно, пыл Киева. Мы должны защищать наш братский народ и, самое главное, свои границы», — цитирует Худякова РИА “Новости”.
 
По его словам, в настоящее время «английскую речь там можно услышать чаще, чем украинскую и русскую». В связи с этим депутат от ЛДПР предложил обратиться к главе Минобороны Сергею Шойгу с просьбой о введении российских войск на территорию Украины.
 
Худяков заявил, что сегодня «интернет полон свидетельств того, как колонны американской и европейской военной техники стягиваются к границам ЛНР и ДНР, а также к границам нашего государства».
 
Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в начале апреля, обсудив ситуацию, высказались за рассмотрение вопроса ввода миротворцев в формате встречи представителей стран «нормандской четверки» — России, Германии, Франции и Украины. Ранее президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Илкка Канерва допустил присутствие вооруженных миротворцев на востоке Украины.
 
Президент России Владимир Путин 1 марта 2014 года в связи с обострением ситуации на Украине внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там общественно-политической обстановки. Сенаторы единогласно одобрили просьбу президента. В то же время отмечалось, что верхняя палата российского парламента лишь дала разрешение на ввод войск, и это не означает, что право президента будет реализовано.
 
Просьба была мотивирована «экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым)».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку