НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Госдума предлагает протестировать повышение пенсионного возраста на чиновниках

Госдума предлагает протестировать повышение пенсионного возраста на чиновниках 16.04.2015

Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил опробовать повышение пенсионного возраста на чиновниках. Парламентарий уже подготовил соответствующее обращение в Минфин и Минтруд.

 
Депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил опробовать повышение пенсионного возраста на чиновниках. Парламентарий уже подготовил соответствующее обращение в Минфин и Минтруд, пишут «Известия».
 
Вопрос повышения пенсионного возраста до 65 лет недостаточно проработан, и ставить «эксперименты» на населении недопустимо, отмечает Зотов.
 
Как пишет газета, он предлагает увеличить возраст выхода на пенсию в первую очередь для чиновников, поскольку считает государственных служащих «одной из наименее уязвимых в социальном отношении» категорий населения.
 
Зотов отметил, что лишать пожилых сотрудников ухода на заслуженный отдых в 55 (для женщин) или 60 (для мужчин) лет как минимум негуманно. Кроме того, люди в возрасте 50-60 лет, по его мнению, могут остаться без средств к существованию после повышения пенсионного возраста, поскольку уже в 45 сложно устроиться на работу — «везде ищут молодых».
 
Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что вопрос о повышении в России пенсионного возраста надо решить как можно быстрее, эксперты рекомендуют поднять его до 65 лет. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку