НОВОСТИ
Блогера Варламова задержали в Либерии, толпа «требовала крови»
sovsekretnoru

Госдума не хочет разбираться с дракой депутатов и золотым пистолетом Делимханова

Госдума не хочет разбираться с дракой депутатов и золотым пистолетом Делимханова 04.12.2013

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что комиссия по этике отказалась дать оценку драке депутатов от «Единой России» Алексея Журавлева и Адама Делимханова. По словам спикера, конфликтом займутся правоохранительные органы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Нарышкин отметил, что участие в подобных конфликтах недостойно звания депутата. Потасовку между Делимхановым и Журавлевым он назвал «кулачной разборкой».

«Вчера в Госдуме произошло то, что не имеет права происходить в стенах высшего законодательного и представительного органа нашей страны, а именно кулачные разборки между двумя депутатами. По моему твердому убеждению, это недостойно звания депутата Государственной думы независимо от того, что явилось поводом для этого инцидента, независимо от того, какие политические партии депутаты представляют, каковы их предыдущие заслуги», — сказал Нарышкин.

Источник «Интерфакса» заявил, что для начала проверки по факту конфликта необходимо заявление одной из сторон. «Драка — это дело частного обвинения», — подчеркнул собеседник агентства. Подал ли кто-либо заявление, пока неизвестно. По словам Журавлева, медики зафиксировали у него побои.
Потасовка между единоросами произошла вечером 3 декабря. Как рассказал Журавлев, он пришел на встречу с чеченским депутатом по просьбе Сергея Нарышкина. Делимханов, отметил он, исподтишка ударил его в голову. Они повздорили, стоя у лифта около шести вечера.

Недовольство Делимханова, по словам Журавлева, в частности, вызвал его запрос с просьбой проверить законность установки памятника чеченским женщинам, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Делимханову был задан также вопрос: а что — Чечня не Россия? В ходе потасовки, по словам Журавлева, у чеченского депутата выпал золотой пистолет.

Вот этот золотой пистолет и то, как депутат мог пройти в здание Думы с оружием, если там стоит охрана и рамки, больше всего и обсуждают в социальных сетях. Некоторые пользователи встают на сторону одиозного депутата Делимханова (его имя, например, связывали с убийством Сулима Ямадаева), призывая вспомнить, сколько «вредных» законодательных инициатив внес депутат Журавлев.

Так, известный блогер и фотограф Митя Алешковский в своем «Фейсбуке» написал:

«Вчера, после того как Журавлев и Делимханов подрались в госдуре, многие спрашивали почему же я так резко выразился про депутата Журавлева…  Так вот, любой желающий сможет посмотреть в википедии законодательные инициативы этого упыря. Одна из них, к примеру, отнять 2 миллиона детей у своих биологических родителей и отправить их в детские дома. А другая, не давать возможности детям мигрантов учится. Это не просто изверг, это царь Ирод в чистом виде… Ну и для понимания, цитата из депутата Журавлёва: «Я считаю, что наши дети должны страдать меньше, чем дети мигрантов». То есть, вот человек реально считает, что одни дети должны страдать больше, а другие меньше, только потому, что они родились в другом месте. Я знаю еще одного персонажа, который так считал. Закончил он выстрелив себе в рот из пистолета и одновременно разжевав капсулу с ядом».

«Совершенно секретно» писала о деле об убийстве Сулима Ямадаева в материале «Без вести убитый». Тогда в той истории тоже пристутствовал «золотой пистолет» и имя Делимханова.

«…О том, из какого оружия стреляли в Ямадаева, полиция молчала несколько дней. Лишь
2 апреля сообщили, что на месте преступления оставлен пистолет, «след которого ведет в Россию». А 5 апреля начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим сообщил о задержании предполагаемых киллеров – иранца Махди Ларния (Лорния) и нескольких его сообщников. Иранец оказался конюхом Рамзана Кадырова. В связи с чем последний возмущался: «Конюх задержан. Без присмотра остаются дорогие скакуны. Кто должен за это нести ответственность – непонятно». Пикантней иное: найденный пистолет, оказывается, принадлежит телохранителям Адама Делимханова. Последний –двоюродный брат Рамзана Кадырова, прежде был водителем террориста Салмана Радуева, а ныне – депутат Госдумы и видный член «Единой России». 6 апреля дубайская полиция разместила снимок оружия на своем сайте, ошибочно обозначив его как «пистолет Макарова», да еще с опечаткой – Marakov. По изображению очевидно, что это автоматический пистолет Стечкина. И он просто шикарен: позолота, насечки, инкрустация. Согласно версии дубайской полиции, именно Адам Делимханов, воспользовавшись своим дипломатическим иммунитетом (депутаты Госдумы имеют диппаспорт), ввез этот пистолет в Эмираты во время одного из визитов чеченской делегации и передал его «конюху». На сей счет у полиции есть показания задержанного. Но чем подтверждается принадлежность пистолета именно людям Делимханова? Ведь если «золотой пистолет» и был официально зарегистрирован, то уж точно не в ОАЭ. Однако тамошние полицейские уверенно стоят на своем, а российские власти это не опровергают…».

* * *

На фото справа — первый заместитель председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Адам Делимханов на пленарном заседании Государственной Думы РФ (октябрь 2013). РИА «Новости»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку