НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Госдеп США объявил награду $3 млн за информацию о двух российских хакерах

Госдеп США объявил награду $3 млн за информацию о двух российских хакерах 27.03.2015

Россияне обвиняются в изготовлении и продаже поддельных документов, торговле данными дебетовых и кредитных карт, а также краже личных данных и финансовых махинациях.

 
Госдеп США объявил награду в три миллиона долларов за помощь в поиске граждан России Романа Золотарева и Константина Лопатина, которых подозревают в нанесении ущерба в 50 миллионов долларов через сайт Carder.su. Россияне обвиняются в изготовлении и продаже поддельных документов, торговле данными дебетовых и кредитных карт, а также краже личных данных и финансовых махинациях, передает РБК.
 
По этому делу, на данный момент, осуждены 30 человек, еще 25 ожидают решения суда. 
 
По мнению следствия, Золотареве руководил сайтом Carder.su, за информацию о нем, Госдеп обещает два миллиона долларов. За данные о Лопатине обещается один миллион. По версии американских следователей, он был ключевым участником группировки.
 
Ранее, американские власти обвинили россиянина Евгения Богачева в компьютерном мошенничестве и попытке похитить с банковских счетов американцев миллионы долларов. 
 
По данным следствия, Богачев, работавший в сети под псевдонимами Lucky12345, Slavik и Pollingsoon, создавал компьютерные программы, которые позволяли взламывать защиту банковских систем и получать персональные данные вкладчиков, чтобы потом использовать их в мошеннических целях.
 
В феврале США пообещали награду в три миллиона долларов за информацию о Богачеве. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку