НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94736
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25853
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26248
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28968
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27197
sovsekretnoru
Google ограничила работу Gemini из-за обвинений Илона Маска

Google ограничила работу Gemini из-за обвинений Илона Маска

google ограничила работу gemini из-за обвинений илона маска 24.02.2024

Сбой в работе нейросети Gemini, которую разрабатывает Google, стал поводом для нападок со стороны самого богатого человека в мире, Илона Маска. 

Он обвинил платформу в расизме. Дело в том, что результат большинства сгенерированных запросов имеет расистский подтекст. Например, использование в качестве героев людей с тёмной кожей. Несмотря даже на то, что в принципе в конкретно эту историческую эпоху и на этой территории не могли проживать люди экваториальной расы. 

Gemini изображала, в основном, женщин, викингов и немецких солдат времён Второй мировой войны с несвойственным цветом кожи для людей тех событий и наций. 

«Рад, что Google переусердствовала с ИИ-генерацией изображений, поскольку это сделало их безумное расистское, антицивилизационное программирование очевидным для всех», – прокомментировал Илон Маск.

Многие пользователи согласились с мнением бизнесмена и увидели в действиях Google умышленное политическое решение, которое не только вызовет резонанс в обществе, но и поднимет авторитет «чернокожих» рас и феминистских настроений. В ответ компания заявила о дальнейшей работе для улучшения нейросети Gemini. 

«Возможности генерации изображений в Gemini были созданы с учетом потребностей глобальной аудитории. Именно этот фактор является основной причиной, почему искусственный интеллект Google настолько расистский и сексистский», — написал Джек Кравчик, ведущий разработчик.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

ГЕНРИ КИССИНДЖЕР. ДВОЙНОЙ ПОРТРЕТ Не стало человека, создавшего холодную войну, «челночную дипломатию», «треугольник Киссинджера» и многое другое

ПАРТИЯ РАЗДОРА В ЕС Победа на выборах в Голландии Партии свободы Герта Вилдерса способна сильно ударить по Евросоюзу и способности Украины сопротивляться России. Что происходит?

МАНГУСТ Два толстых, казавшихся довольными жизнью гуся сидели перед кормушкой и в перерывах между набиванием животов негромко переговаривались, обсуждая последние новости фермы. – Ну как твой бизнес? Я смотрю, вроде процветаешь...





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку