НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99742
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31266
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31314
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34100
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32324
sovsekretnoru
Главное из интервью Дурова Карлсону

Главное из интервью Дурова Карлсону

главное из интервью дурова карлсону 17.04.2024 Ночью со вторника на среду вышло интервью основателя мессенджера Telegram Павла Дурова американскому журналисту Такеру Карлсону. Собрали главное из беседы.

После того, как протестующие в РФ в 2011 году и участники протестных акций на Украине, начавшихся в 2013 году, использовали социальную сеть “Вконтакте” для организации демонстраций российское руководство предложило Дурову либо выполнять их требования, либо продать свою долю и покинуть пост руководителя и покинуть пост руководителя соцсети и покинуть страну. Предприниматель выбрал второй вариант. В настоящий момент он живет в Дубае.

Предприниматель выбрал для жизни Дубай, поскольку там лояльный налоговый режим, а также эмират не союзничает ни с одним из крупных геополитических игроков. Таким образом это идеальное место, чтобы оперировать независимой платформой.
За 7 лет нахождения в Дубае он ни разу не сталкивался с каким бы то ни было давлением со стороны правительства.

Telegram получает много запросов от правительств разных стран. Некоторые из них легитимны и касаются ограничения распространения сцен насилия и призывов к нему. В иных случаях требования носят политический характер и относятся к ограничению свободы слова или нарушения конфиденциальности пользователей.

Мессенджер не связан с российским руководство обратное утверждают те, кто не знаком с ситуацией. Дуров решил создать “Telegram”, когда во время проходивших у его обысков понял, что у него нет безопасного способа коммуникации. Платформа не хочет быть политическим игроком и стремиться предоставлять разным сторонам равные возможности.

Помимо правительств давление на Telegram оказывают такие технологические гиганты, как Apple и Google. Они предлагают компании свои рекоммендации по различным вопросам, с которыми та периодически соглашается или нет.

Мессенджером пользуются более 900 млн человек. В команду компании входит 30 инженеров.

Главное для Дурова не богатство, а чувство свободы.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

КАК НАКАЗАТЬ ИРАН? В связи с последними нападениями проиранских сил на американские военные объекты Вашингтон обещает жёсткий ответ Тегерану. Но способны ли американцы сейчас развязать серьёзную войну?

ХУСИТЫ ПОМОГУТ РОССИИ... И США Предпринятые США и их союзниками удары по Йемену играют на руку России, а противостояние американцев с хуситами является лишь инструментом Америки в борьбе с настоящими конкурентами Вашингтона


«ЖЕЛЕЗНЫЕ МЕЧИ» ПРОТИВ «БУРИ АЛЬ-АКСЫ» Израиль против ХАМАС – началась ближневосточная мясорубка. Что ожидать России?


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку