НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Глава МВД попросил Госдуму помочь с жильем полицейским, чтобы сократить ожидание со 100 лет

Глава МВД попросил Госдуму помочь с жильем полицейским, чтобы сократить ожидание со 100 лет 22.04.2015

Глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме обратился к депутатам с просьбой о помощи в решении вопроса предоставления жилья полицейским.  

 
Глава министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме обратился к депутатам с просьбой о помощи в решении вопроса предоставления жилья семьям погибших полицейских. 
 
«Ситуация осложняется тем, что у нас 500 семей погибших сотрудников, которые не могут в силу правовых коллизий получить эту единовременную социальную выплату. Это семьи тех сотрудников, которые погибли с 2005 по 2011 годы. То есть когда закон о социальных гарантиях, принятый в 2012 году, еще не действовал, а уже на очередь по месту работы Жилищным кодексом с 2005 года было запрещено принимать», — приводит слова Колокольцева ТАСС.
 
По его словам, в целом проблема предоставления жилья сотрудникам МВД остается сложной.
 
«Мы надеемся на поддержку, в том числе со стороны депутатского корпуса, чтобы эту чистую, справедливую ситуацию разрешить должным образом. Потому что это наша ответственность перед погибшими сотрудниками», — сказал министр.
 
По его словам, на сегодня, чтобы предоставить выплаты на покупку жилья всем нуждающимся сотрудникам МВД потребуется 340 млрд рублей.
 
«Мы подсчитали — это 100 лет нужно. К сожалению, у нас долгожителей, с учетом наших нагрузок, не имеется — готовых 100 лет прожить. Поэтому надеемся на изменение ситуации в данном вопросе», — сказал Колокольцев.
 
МВД в 2014 году получило почти 1,5 тысячи квартир, есть возможность предоставлять служебное жилье. 
 
Говоря о проделанной работе, глава МВД подчеркнул, что в прошлом году к ответственности были привлечены 36 криминальных «авторитетов», раскрыто 14 тысяч преступлений, выявлено 178 преступлений, связанных с организацией преступного сообщества. 
 
«Пресечена деятельность почти 8,5 тысяч лидеров и активных участников организованных групп», — отметил Колокольцев.
 
«Особое внимание уделялось преступным группам, сформированным по этническому признаку. В 2014 году пресечена деятельность 319 таких групп. Задержано свыше тысячи их участников, которым инкриминировано порядка 2 тыс. преступных эпизодов, в том числе 1,9 тыс. тяжких и особо тяжких составов», — сказал глава МВД.
 
За прошлый год, на территории России совершено более 44,5 тыс. преступлений иностранцами. Глава МВД подчеркнул, что динамка улучшается в связи с тем, что МВД и ФМС жестче стали подходить к тем иностранцам, которые совершают в РФ какие-либо правонарушения, и запрещать им въезд в страну.
 
Кроме того, он отметил, что планирует провести сокращение численности прежде всего за счет сотрудников, задействованных на охране объектов, а также управленческого звена. 
 
«Как и в 2011 году мы постараемся исключить любые ошибки в сокращении нашего личного состава», — заявил министр. 
 
«Приоритетным остается районное звено — чтобы те подразделения, которые напрямую работают с населением, никоим образом не подлежали сокращениям», — подчеркнул он.
 
Колокольцев также заявил, что экономию средств не следует вести за счет сокращения центров временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.
 
Министр выразил мнение, что странам-участникам Евразийского экономического союза необходимо объединиться в противодействии угрозам экономической безопасности. 
 
«В связи с образованием Евразийского экономического союза возникла необходимость объединения усилий всех государств-участников в сфере противодействия общим угрозам экономической безопасности, в том числе по линии правоохранительных органов», — сказал Колокольцев.
 
По его словам, в 2014 году правоохранительными органами выявлено порядка 108 тысяч преступлений экономической направленности. 
 
«В текущем году противодействие экономической преступности заметно возросло: в первом квартале уже пресечено более сорока тысяч таких противоправных деяний», — сказал Колокольцев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку