НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Генпрокуратура Украины потеряла материалы по уголовным делам Тимошенко

Генпрокуратура Украины потеряла материалы по уголовным делам Тимошенко 10.04.2015

Генеральная прокуратура Украины начала служебное расследование по факту исчезновения документов по уголовным делам в отношении лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.

 
Генеральная прокуратура Украины начала служебное расследование по факту исчезновения документов по уголовным делам в отношении лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, заявил генеральный прокурор Виктор Шокин.
 
«Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы — секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование — как пропали, куда», — сказал Шокин в интервью портплу Lb.ua.
 
Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года по «газовому делу». 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.
 
Весной прошлого года после смены власти на Украине Верховный суд отменил приговор. В тот же день Тимошенко вышла на свободу. На данный момент она является народным депутатом Украины. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку