НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Генпрокуратура Украины допросит Яценюка по делу о коррупции в правительстве

Генпрокуратура Украины допросит Яценюка по делу о коррупции в правительстве 27.03.2015

Генпрокуратура Украины проверит ряд чиновников правительства на злоупотребление ими полномочиями и хищений государственных средств.

 
Генпрокуратура Украины проверит ряд чиновников правительства на злоупотребление ими полномочиями и хищений государственных средств, заявил гглава ведомства Виктор Шокин, передает ТАСС.
 
«Мы внесли в ЕРДР уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям. Имеется в виду, что было очень много украдено средств», — сказал он в эфире украинского телеканала «Интер».
 
Шокин не назвал имена чиновников, в отношении которых проходят досудебные расследования.
 
По словам Шокина, премьер-министр Арсений Яценюк проинформирован о действиях генпрокуратуры и «согласился давать какие-либо показания по этим вопросам, приводить свои доводы».
 
«Надеюсь, что будем плодотворно с ним сотрудничать и выяснять все нюансы этих вопросов», — отметил генпрокурор.
 
22 марта Госфининспекция обнаружила, что за время работы правительства Яценюка государственные убытки составили 7,6 млрд гривен. По информации инспектирующего ведомства, это вдвое превышает сумму злоупотреблений, которая была выявлена за время работы предыдущего кабинета, возглавляемого Николаем Азаровым.
 
В среду на заседании правительства были задержаны председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. 
 
Глава МВД Арсен Аваков заявил, что чиновники подозреваются в организации коррупционной схемы в рамках госзакупок
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку