Геннадий Гудков оспаривает лишение мандата в Верховном суде

11.02.2013

Верховный суд России рассматривает по существу заявление бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова о том, что он был лишен депутатского мандата незаконно. 

Напомним,  в сентябре 2012- года Гудков был лишен депутатских полномочий «за незаконную предпринимательскую деятельность». Сам политик связывает это с тем, что активно участвовал в массовых митингах «За честные выборы».

Сейчас он пытается доказать, что бывшие коллеги по думе не имели права его оттуда изгонять. При этом возвращаться в Госдуму он не хочет. Один из материалов февральского номера «Совершенно секретно»  «Депутатский мандат: отдать или «ни за что»?» был посвящен деятельности Госдумы в целом и конфликту вокруг Геннадия Гудкова в частностии. Вот как Гудков аргументировал свою борьбу за мандат, который ему, как он утверждает, не нужен:

«В этом составе Дума, на мой взгляд, и вовсе не должна работать. Сейчас я борюсь не за мандат. Я пытаюсь доказать, что Дума совсем выжила из ума. Депутаты принимают решения, которые не имеют ничего общего ни с общемировой, ни с европейской практикой, ни вообще со здравым смыслом.

Нет худа без добра. Цирк, который устроили члены «Единой России», опустил Думу ниже плинтуса. Достаточно того прозвища, которым наградили Госдуму журналисты: «взбесившийся принтер», — сказал Геннадий Гудков в интервью «Совершенно секретно».

Он отметил, что оставаться в думе его соратникам из «Справедливой России» пока стоит, «потому что можно делать огромное количество запросов, чтобы теребить власть по поводу незаконных задержаний, репрессий, уничтожения бизнеса».

По прогнозу Гудкова, Госдума не доработает до окончания своих полномочий, и «мандаты можно будет сдавать очень скоро – тогда, когда будет ясно, что перевыборы по новым правилам неизбежны».

По прогнозу «Совершенно секретно», репутационные издержки депутатов от пребывания в Госдуме, где большинство «Единой России» принимает законы, вызывающие негодование общества, будут только возрастать. 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку