НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Гендиректор компании-строителя космодрома «Восточный» арестован за долги по зарплатам

Гендиректор компании-строителя космодрома «Восточный» арестован за долги по зарплатам 21.04.2015

Старший помощник следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что по подозрению в невыплате зарплат строителям космодрома “Восточный”, под стражу взят генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании Игорь Нестеренко.

 
Старший помощник следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что по подозрению в невыплате зарплат строителям космодрома “Восточный”, под стражу взят генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании Игорь Нестеренко, передает ТАСС.
 
По решению Ленинского районного суда Нестеренко арестован на два месяца.
 
«По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ТМК, которая является подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный, из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия. При этом подозреваемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако он давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия»,- сказала Римская.
 
По ее словам, Нестеренко также подозревается в хищении с другими лицами денежных средств ТМК в сумме 55 млн рублей.
 
«В квартире Нестеренко и офисе ТМК проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела», — добавила Римская.
 
По ее словам, в деле возможно появятся новые подозреваемые.
 
«В настоящее время устанавливаются другие фигуранты дела. Следствие полагает, что в хищениях и махинациях участвовали другие, пока не установленные лица», — сказала Римская.
 
По словам старшего помощника прокурора региона Елены Телегиной, выявлены новые многочисленные нарушения прав работников ТМК. Они совершались в период с февраля по апрель, когда предприятие оказалось под пристальным вниманием правоохранительных органов и СМИ.
 
По ее словам, основные нарушения выявлены в оплате труда работников и при увольнении по сокращению штатов.
 
«Выявлены факты необоснованного принятия решений о расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата с лицами, обладающими гарантиями при расторжении трудового договора»,- сказала представитель прокуратуры. 
 
Так, уведомления об увольнении получили женщины, имеющие детей до 3 лет и одинокая мать, воспитывающая ребенка-инвалида.
 
«В адрес и.о. директора ТМК внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства», — отметила Телегина.
 
Предполагается, что в ТМК из 1100 сотрудников останутся работать на постоянной основе только 150 человек, еще 270 будут задействованы на сезонных работах. 500 работников уже получили уведомления об увольнении. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку