НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Газпромовские миллиарды уходят в кипрские офшоры

Газпромовские миллиарды уходят в кипрские офшоры 07.04.2015

"Газпром" в феврале 2011 года за символическую сумму продал одного из своих ключевых поставщиков. Цена продажи была меньше ожидаемой как минимум в тысячи раз.

 
«АНТ-Информ» на протяжении длительного времени являлась одной из 300 компаний, принадлежащих «Газпром межрегионгазу». В 2009 году компания сменила собственника. Сделка не привлекла бы внимания так как все компании контролировались «Газпром межрегионгазом», если бы не цена вопроса. «Теплоинвест» купил одного из крупнейших поставщиков корпорации, обеспечивающей газом всю Россию, всего за 13 тысяч рублей, пишет “Совершенно секретно”.
 
Спустя два года, «АНТ-Информ» снова продается, но на этот раз «контроль» уже уходит от государства в кипрские офшоры и к частным лицам. Цена продажи, как стало известно из полуоткрытых источников, составляет… 13 тысяч рублей.
 
Журналист “Совершенно секретно” Антон Долгов приходит к выводу, что «Газпром» в феврале 2011 года за символическую сумму продал одного из своих ключевых поставщиков. Цена продажи была меньше ожидаемой как минимум в тысячи раз: чистая прибыль «АНТ-Информа» в 2010 году составляла 397,1 млн рублей, при выручке 3,45 млрд рублей. 
 
Чистые активы компании к 1 января 2011 года достигали 684 млн рублей. Исходя из этих цифр, стоимость компании должна была составлять около 3 млрд рублей, однако вместо этого она была продана по «внутренним» ценам.
 
По 25% досталось двум кипрским офшорным компаниям – Volneno Holdings Ltd и Delonaria Holdings Ltd, а также питерской «ГЭП Девелопмент». Некий Дмитрий Зайцев выкупил еще 24%.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку