Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

ФСБ России задержала украинца за промышленный шпионаж на Урале

ФСБ России задержала украинца за промышленный шпионаж на Урале 24.03.2015

ФСБ России задержала украинца за промышленный шпионаж на Урале

 
Сотрудники ФСБ России по Свердловской области задержали гражданина Украины, который собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий, сообщает ТАСС.
 
ФСБ в прошлом году получила сведения о том, что представитель украинского ПАО «Полтавский турбомеханический завод» собирает сведения о конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий региона. 
 
Гражданина Украины задержали в феврале 2015 года с поличным, когда он получал первичный пакет конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования. 
 
«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий был задокументирован факт установления иностранцем контактов с сотрудниками российских предприятий с целью создания постоянно действующего канала получения интересующей иностранную сторону документации за денежное вознаграждение. При установлении и развитии контактов с гражданами РФ иностранец использовал методы конспирации», — сообщили в Управлении ФСБ.
 
В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». 
 
«Он дал признательные показания», — уточнили в ведомстве. 
 
Передача данной документации украинской стороне, могла нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей. 
 
ПТЗ входит в концерн «УкрРосМеталла», который производит оборудование для промышленности и энергетики, в частности, компрессорные станции, специальную шаровую арматуру для работы в агрессивных средах, насосные и сварочные агрегаты и т.д.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку