НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Франция заплатит России за “Мистрали” 1,5 млрд долларов

Франция заплатит России за “Мистрали” 1,5 млрд долларов 24.04.2015

В случае разрыва контракта на поставки построенных для России двух вертолетоносцев "Мистраль" Франция должна будет заплатить 1,5 млрд долларов.

 
В случае разрыва контракта на поставки построенных для России двух вертолетоносцев «Мистраль» Франция должна будет заплатить 1,5 млрд долларов. Об этом, как передает ТАСС, пишет газета The Times.
 
Президент Франции Франсуа Олланд ранее заявил, что по-прежнему не считает возможным передать России вертолетоносцы. 
 
«На сегодняшний день их поставка, учитывая известный контекст, невозможна», — сказал французский лидер.
 
По его словам, тема «Мистралей» станет одним из пунктов его переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые пройдут в Ереване. 
 
«Будем обсуждать все варианты», — отметил он.
 
Вертолетоносцы, по данным СМИ, ежемесячно обходятся Франции в 3 млн евро в результате приостановки сделки французской стороной.
 
Путин во время «Прямой линии» заявил, что Россия не будет требовать от Франции неустоек за отказ поставить «Мистрали», но деньги и все понесенные издержки должны быть возвращены. 
 
«Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, французы — люди порядочные и деньги нам вернут. Мы не намерены требовать каких-то там неустоек, штрафов запредельных, но надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены», — сказал российский лидер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку