НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99747
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31271
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31319
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34105
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32329
sovsekretnoru
Финляндия с 15 апреля закрывает для России морские пункты пропуска

Финляндия с 15 апреля закрывает для России морские пункты пропуска

финляндия с 15 апреля закрывает для россии морские пункты пропуска 14.04.2024 С 15 апреля Финляндия введет ограничения для судов на границе с Россией.
«Движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа будет приостановлено для прогулочных судов. Также на неопределенный срок закрываются морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио», - сообщила в своем телеграм-канале Федеральная таможенная служба (ФТС).
Кроме того, с 15 апреля все сухопутные пункты пропуска (Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Райя-Йосепи, Салла, Ваалимаа и Вартиус) будут закрыты бессрочно, «до особого распоряжения». Также Финляндия строит забор на границе с Россией.
Как пишет РБК, МВД объяснило бессрочное закрытие границы «риском инструментальной иммиграции». Министр внутренних дел Мари Рантанен в феврале пояснила, что «инструментальная иммиграция — это не когда люди нуждаются в убежище, а скорее, когда Россия использует их как инструмент давления».
Финляндия начала постепенно закрывать КПП на границе с Россией в ноябре 2023 года. Сначала не работала часть погранпереходов, затем ограничения распространили на все сухопутные пропускные пункты.
Решение о закрытии границы Хельсинки объясняли наплывом на КПП просителей убежища в ЕС из стран Ближнего Востока и из Африки. Москва отвергла обвинения в содействии нелегалам.
Напомним, что в середине марта 2024 года Высший административный суд Финляндии отказал русскоязычным жителям страны в рассмотрении апелляции на решение правительства о закрытии КПП на границе с Россией. Заявители тогда утверждали, что закрытие сухопутной границы — это вмешательство в свободу передвижения граждан и дискриминация.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА...

Французы готовы отправить своих военных на Украину, но остальные члены НАТО предпочитают пока оставаться дома

АФРИКАНСКОЕ САФАРИ

Противостояние между США и Россией усиливается по всей планете. Новый и одновременно хорошо знакомый старый фронт на Чёрном континенте заиграл новыми красками

«ХОЛОДНАЯ ВОЙНА» ИЗРАИЛЯ И РОССИИ

В последнее время отношения между Россией и Израилем заметно обострились. Стороны регулярно обмениваются протестами, вызывают «на ковёр» послов. Всё это отражается на ситуации в Сирии и на Украине


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку