НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

ФАС будет штрафовать банки за навязывание страховок

ФАС будет штрафовать банки за навязывание страховок 23.03.2015

Федеральная антимонопольная служба намерена штрафовать банки за принуждение к страхованию из-за возросшего числа жалоб на навязывание страхования жизни и здоровья заемщика при выдаче кредитов.

 
Федеральная антимонопольная служба намерена штрафовать банки за принуждение к страхованию из-за возросшего числа жалоб на навязывание банками страхования жизни и здоровья заемщика при выдаче кредитов, пишет «Коммерсантъ». 
 
Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров сообщил, что банки не предоставляют специальных бланков, в которых можно зафиксировать отказ от страховки, либо наотрез отказываются давать кредит, если потребитель не желает покупать страховку.
 
Закон «О потребительском кредите», между тем обязывает банкиров предоставлять заемщику возможность отказаться от страховки, но не закрепляет ответственности за навязывание страховых продуктов. Соответствующей статьи нет и в КоАП.
 
Согласно закону, банк должен получить согласие заемщика на оказание ему дополнительных услуг за отдельную плату, в том числе и страхование жизни и здоровья. При этом кредитор должен обеспечить заемщику возможность согласиться или отказаться от оказания ему за деньги такой дополнительной услуги. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку