НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Евросоюз отказался финансировать Молдавию

Евросоюз отказался финансировать Молдавию 07.07.2015

Глава делегации Евросоюза в Кишиневе Пиркка Тапиола заявил, что ЕС приостановил финансовую поддержку Молдавии до формирования нового правительства в республике.

 
Глава делегации Евросоюза в Кишиневе Пиркка Тапиола заявил, что ЕС приостановил финансовую поддержку Молдавии до формирования нового правительства в республике, передает ТАСС.
 
«В настоящий момент наше решение — заморозить поддержку молдавского бюджета. ЕС хочет видеть сформированную в кратчайшие сроки правящую коалицию», — заявил Тапиола. 
 
По его словам, новому кабинету министров необходимо будет также «незамедлительно начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ)».
 
В 2015 году доходы государственного бюджета запланированы на уровне 1,6 млрд долларов, а расходы — на 211 млн долларов больше. Власти Молдавии планировали покрыть эту разницу за счет приватизации госсобственности и внешнего финансирования. Однако в связи с отставкой премьер-министра Кирилла Габурича, обвиненного в подделке документов об образовании, все изменилось. 
 
«Было бы нелогично и безответственно со стороны ВБ направить денежные средства наших акционеров в бюджет через «парадную дверь», пока существует риск того, что еще более крупные суммы государственных средств утекут через «черный вход» вследствие мошенничества и коррупции в банковском секторе«, — заявил глава представительства Всемирного банка (ВБ) в Молдавии Алекс Кремер.
 
По его словам, недоверие со стороны МВФ и ВБ означает красный свет для всех доноров.
 
И.о. главы правительства Молдавии Наталья Герман призвала государственные органы сократить расходы. По ее словам, из государственного бюджета будет финансироваться только самое необходимое, чтобы поддержать функционирование бюджетных организаций. 
 
»Это зарплаты, социальные пособия и обслуживание государственного долга. Приобретение новой техники, ремонты и инвестиции будут приостановлены», — отметила она.
 
В бюджете Молдавии на 2015 год была запланирована поддержка со стороны Евросоюза в размере 40,7 млн евро.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку