НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Евросоюз давит на Украину из-за страха перед Россией

Евросоюз давит на Украину из-за страха перед Россией 27.04.2015

Германия и ее ключевые европейские партнеры давят на Украину, чтобы Киев поспешил с выполнением Минских соглашений “из страха появления у России оправданий для возобновления агрессии”.

 
Германия и ее ключевые европейские партнеры давят на Украину, чтобы Киев поспешил с выполнением Минских соглашений “из страха появления у России оправданий для возобновления агрессии”, передает РБК.
 
Немецкие чиновники разговаривают с обеими сторонами (украинского конфликта), но особенно с украинцами. Потому что, если они (украинцы) не делают того, что необходимо, у русских всегда будет возможность возобновить конфликт”, — заявил руководитель программ Восточной Европы и Центральной Азии в Германском обществе внешней политики Штефан Майстер, пишет Financial Times.
 
Украина должна выполнить свою часть Минских соглашений, чтобы “не давать возможности России их критиковать”.
 
Также газета напоминает заявление президента Франции Франсуа Олланда, который на прошлой неделе встречался со своим украинским коллегой Петром Порошенко. Французский лидер тогда заявил, что «единственная линия поведения — полное исполнение Минских договоренностей».
 
Издание также отмечает, что Берлин опасается, что Киев, в отличие от других пунктов соглашения, затягивает, в частности, с децентрализацией, увязывая ее с проведением местных выборов в Донбассе. 
 
“Европейские дипломаты заявляют, что проведение местных выборов действительно предусмотрено Минским соглашением, однако в нем не сказано, что они должны состояться перед децентрализацией”, — пишет FT.
 
“Последние высказывания европейской стороны свидетельствуют о желании ЕС ослабить напряженные отношения с президентом России Владимиром Путиным, даже если это вызовет раздражение Киева”, — отмечает издание.
 
27 апреля в Киеве начинается саммит ЕС — Украина. На нем, как ожидается, представители ЕС во главе с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером представят свою позицию.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку