НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Европейский суд снял санкции с олигарха-спонсора Лукашенко

Европейский суд снял санкции с олигарха-спонсора Лукашенко 07.10.2015

Европейский суд принял решение об отмене санкций против белорусского бизнесмена Юрия Чижа и его компаний. По решению суда заморозка счетов, наложенная в 2012 году на Чижа и его компании, аннулируется.

 
Европейский суд принял решение об отмене санкций против белорусского бизнесмена Юрия Чижа и его компаний. По решению суда заморозка счетов, наложенная в 2012 году на Чижа и его компании, аннулируется. Санкции были введены в 2012 году из-за оказываемой ими «финансовой поддержкой режима Александра Лукашенко», передает РИА “Новости”.
 
Как отмечается в постановлении, не были представлены доказательства того, что олигарх финансово поддерживает белорусские власти взамен на определенные уступки по ведению бизнеса, ряд льгот и преимуществ.
 
Также Совет Евросоюза как проигравшая сторона должен возместить все судебные издержки Чижу и его компаниям.
 
Летом ЕС отменил санкции, введенные в отношении 26 человек и четырех компаний, принадлежащих Чижу.
 
Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, в 2012 году расширил санкции, которые были введенные в 2010 году, ограничив въезд белорусских чиновников на территорию ЕС, и поставил условием улучшения отношений освобождение всех «политзаключенных». Власти Белоруссии заявляли, что в стране нет политзаключенных.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку