НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Европейский суд отклонил иск Ротенберга-младшего по санкциям

Европейский суд отклонил иск Ротенберга-младшего по санкциям

европейский суд отклонил иск ротенберга-младшего по санкциям 19.06.2024 Европейский суд юстиции в Люксембурге отклонил иск российского миллиардера Игоря Ротенберга – старшего сына Аркадия Ротенберга против введенных в отношении него Советом ЕС санкций из-за конфликта на Украине.
"Суд отклонил действие и постановил, что господин Игорь Ротенберг должен оплатить [судебные] расходы", - сказал ТАСС судья.
Санкции в отношении Игоря Ротенберга были введены в сентябре 2022 года. В обосновании решения было указано, что он является "ведущим российским бизнесменом", а также "старшим сыном и наследником" Аркадия Ротенберга. Старший Ротенберг был включен в санкционный список ЕС ранее.
Ротенберг-младший пытался оспорить правомерность введенных против него ограничений. Он заявлял, что при внесении его в санкционный список была допущена явная ошибка. Кроме того, оказались нарушены принципы доказывания и права Ротенберга на «эффективную судебную защиту». Иск был подан 25 ноября 2022 года.
Состояние Игоря Ротенберга, по оценкам Forbes, составляет 1,5 миллиарда долларов.
По данным РБК, в декабре 2023 года Ротенберг продал свою долю в компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — операторе системы «Платон» по сбору платы с большегрузных автомобилей. До этого Ротенберг владел 78,8% в компании «Газпром бурение». Ему принадлежит доля в ТРЦ «Авиапарк» в Москве.
(фото: zelengarden.ru)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ПРАВИТЕЛЬСТВО: КУРС ПРЕЖНИЙ

Рассказ о том, что и почему поменялось в составе Правительства Российской Федерации

ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ 2024?

Директор Череповецкого литейно-механического завода рассказал, зачем национализируют предприятия

«МАТРЁШКА» ПРОТИВ РОССИЙСКИХ ОЛИГАРХОВ

Немецкая полиция вновь обыскала виллу, якобы принадлежащую Алишеру Усманову



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку