НОВОСТИ
СК сообщил о задержании заместителя Шойгу по подозрению в получении крупной взятки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94609
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25701
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26119
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28835
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27062
sovsekretnoru
Европейские друзья «Газпрома» будут строить «Турецкий поток»

Европейские друзья «Газпрома» будут строить «Турецкий поток»

европейские друзья «газпрома» будут строить «турецкий поток» 08.04.2015

Министры иностранных дел Греции, Турции, Венгрии, Сербии и Македонии подтвердили желание участвовать в проекте строительства газопровода «Турецкий поток». В итоге была подписана декларация об энергетическом сотрудничестве в создании «экономически оправданного пути диверсификации маршрутов и источников» для транспортировки природного газа из Турции в страны Европы.

 
Министры иностранных дел Греции, Турции, Венгрии, Сербии и Македонии в ходе встречи 7 апреля в Будапеште подтвердили желание участвовать в проекте строительства газопровода «Турецкий поток». В итоге была подписана декларация об энергетическом сотрудничестве в создании «экономически оправданного пути диверсификации маршрутов и источников» для транспортировки природного газа из Турции в страны Европы. Конкретные вопросы участия в проекте «Газпрома» каждая страна обсудит отдельно, пишет “Коммерсант”. 
 
Авторы декларации выразили уверенность, что это позволит государствам-участникам поддержать энергорынки Турции и Евросоюза посредством «Южного газового коридора», а также будет способствовать экономическому развитию региона через связь газовой инфраструктуры пяти стран при финансовой поддержке ЕС. Стороны намерены улучшить работу хранилищ газа с целью облегчить сезонный баланс и повысить энергобезопасность в случае перебоев с его поставками.
 
В МИД Венгрии газете сообщили, что представители пяти стран договорились о создании экспертной группы по развитию газотранспортной инфраструктуры. Группа будет заниматься вопросами финансирования, цен и источников газа, доступа третьих лиц.
 
Если стороны придут к соглашению о строительстве наземной части «Турецкого потока», «Газпром» сможет решить вопрос поставок газа в Европу в обход Украины и при этом не менять кардинально действующие соглашения с потребителями.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку