НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Эстония назвала «полезных идиотов» Путина внутри ЕС

Эстония назвала «полезных идиотов» Путина внутри ЕС 03.04.2015

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес нелестно отозвался о Греции, Италии, Венгрии и Кипре, которые призывают к смягчению антироссийских санкций, назвав эти страны «полезными идиотами» Владимира Путина внутри Евросоюза.

 
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес нелестно отозвался о Греции, Италии, Венгрии и Кипре, которые призывают к смягчению антироссийских санкций, назвав эти страны «полезными идиотами» Владимира Путина внутри Евросоюза, передает RT.
 
Отмена санкций против РФ должна быть связана не с прекращением огня на Украине, а с радикальным изменением общего направления политики президента России. 
 
Он, может быть, и прекратил стрелять по людям, но он все еще занимает там территорию”, — заявил Ильвес в интервью The Times.
 
По его словам, в НАТО и ЕС растет беспокойство по поводу того, что Россия «разрушает до основания» солидарность Евросоюза по Украине. Есть признаки того, что Путин готов снять продовольственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из Греции, Италии, Венгрии и Кипра в обмен на то, что эти страны выступят против продления антироссийских санкций, говорится в статье.
 
Кроме того, по словам эстонского лидера, российская кибератака против стран Прибалтики должна быть встречена «полномасштабным военным ответом со стороны НАТО».
 
Если вы выведете из строя электростанции, то какая разница между этим и ракетным ударом? Отключить страну — очень сложно, но не невозможно. И если это происходит, то почему это не может быть случаем для применения статьи 5?”, — задался вопросом Ильвес.
 
Издание напоминает, что согласно статье 5 Устава НАТО, нападение на одну или несколько стран этого блока будет рассматриваться как нападение на весь альянс.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку