НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Экс-начальник угрозыска Кызыла, который сжег задержанного, ушел на конфликт на Украине

Экс-начальник угрозыска Кызыла, который сжег задержанного, ушел на конфликт на Украине

экс-начальник угрозыска кызыла, который сжег задержанного, ушел на конфликт на украине 25.06.2024 Бывший начальник уголовного розыска Кызыла и замглавы управления МВД по Туве Орлан Сарыг-Донгак, осужденный за сожжение задержанного 30-летнего Алишера Махмутова на 18 колонии, отправился на конфликт на Украине. Туда же ушел второй осужденный по делу полицейский Алим Кенден, сообщил телеграм-канал “Сибирский экспресс”.
Сообщается, что Сарыг-Донгак и Кенден до сих пор не выплатили семье убитого установленные судом суммы компенсации в 1 млн и 500 тыс. рублей.
Преступление произошло в 2008 году. Сарыг-Донгак допрашивал задержанного Алишера Махмутова для получения информации о кражах. Затем он вместе с оперативниками Русланом Монгушем, Алашем Ондаром и Алимом Кенденом вывезли Махмутова на пустырь. Там он стал избивать задержанного, требуя, как сказано в приговоре, “извинений за высказанные угрозы. После этого облил жертву бензином и поджег.
«Тело и голова Махмутова моментально загорелись. Махмутов, испытывая невыносимую боль, стал громко кричать, кувыркался на земле, пытаясь погасить огонь и спасти себя, однако, ему это не удавалось, — приводит выдержку из приговора “Сибирский экспресс”. — Кенден, увидев, что в результате действий Сарыг-Донгака, причинявших ему особые страдания и мучения, Махмутов горит заживо и, желая поскорее прекратить его мучения и страдания, из чувства сострадания к последнему решил лишить его жизни <…> взял из машины молоток, подбежал к лежащему на земле и горевшему заживо Махмутову и умышленно нанес тому множественные удары бойком в область головы».
В сентябре 2008 года местные жители обнаружили останки Махмутова. Эксперты подтвердили принадлежность останков, однако в июне 2009 года производство приостановили. В 2020 году дело возобновили и тогда подозрения впервые пали на полицейский. Из всех участников расправы судили только Сарыг-Донгака и Кендена. Они получили 18 и 14 лет колонии строгого режима.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

УЖАС ИЗ ПРОШЛОГО В Новокузнецке продолжают расследовать убийства маньяка-людоеда Спесивцева 26-летней давности

СМЕРТОНОСНЫЕ «СИНИЧКИ» В декабре 2014 года суд вынес приговор по резонансному делу несовершеннолетних убийц из Балашихи. Но тенденция последних лет говорит о том, что у банды подростков появилось множество последователей

ТАКСИ: СЕРВИС ИЛИ ЭКСТРИМ? Бывший таксист рассказал о непростой ситуации в отрасли


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку