НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Экс-глава ФСИН задержан за мошенничество на 3 млрд рублей

Экс-глава ФСИН задержан за мошенничество на 3 млрд рублей 31.03.2015


Бывший директор ФСИН России Александр Реймер добровольно явился для проведения следственных действий, во время которых был задержан, ему предъявлены обвинения в мошенничестве.

 
Бывший директор ФСИН России Александр Реймер добровольно явился для проведения следственных действий, во время которых был задержан, ему предъявлены обвинения в мошенничестве.
 
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Александр Реймер и его экс-заместитель Николай Криволапов задержаны по обвинению в мошенничестве, связанном с закупкой электронных браслетов на сумму порядка 3 млрд рублей, передает ТАСС.
 
По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили около трех млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства «электронными браслетами».
 
«Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тыс., а мобильное, вместо тех же 19 тыс. — по цене 128 тыс. Так что в пору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам, которым, кстати, в силу своего здоровья может стать один из обвиняемых Криволапов, обошлись бюджету государства дороже золотых украшений», — сообщил Маркин. 
 
Представитель СК добавил, что следствие ходатайствует об аресте Реймера, Определенова и Мартынова. Ходатайство уже поступило в суд.
 
57-летний Александр Реймер 26 июня 2012 года был освобожден от должности директора ФСИН.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку