НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Египет ужесточил условия въезда для российских туристов

Египет ужесточил условия въезда для российских туристов 03.04.2015

Египет ужесточил контроль за сроком действия загранпаспорта туристов. Российский союз туриндустрии призвал турфирмы предупреждать об этом россиян.

 
Египет ужесточил контроль за сроком действия загранпаспорта туристов. Российский союз туриндустрии призвал турфирмы предупреждать об этом россиян.
 
Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сообщила, что за последние две недели произошло несколько случаев, когда пассажирам, вылетающим на отдых в Египет, было отказано в регистрации на рейс по причине недостаточного срока действия загранпаспорта, передает ТАСС
 
По ее словам, инициатива снятия туристов с рейса исходит от авиакомпаний — именно на них лежит ответственность за доставку в другую страну пассажира с «неправильным» паспортом: перевозчики не только за свой счет возвращают туриста на родину, но еще и платят штраф за нарушение действующих правил.
 
«Обычно Египет принимал на отдых практически всех, независимо от срока действия паспорта. На сайтах туроператоров информация по этому поводу противоречивая — у кого-то достаточно двух месяцев, кто-то пишет о шести месяцах. Но у туристов, которых авиакомпании не допустили к вылету, сроки действия паспортов заканчивались через два-три месяца после планируемой даты их возвращения», — отметила Тюрина.
 
По ее словам, вероятность, что владельца «истекающего» паспорта египетские пограничники не впустят в страну, всегда была крайне мала, однако, по данным авиакомпаний, в последнее время Египет явно ужесточил контроль — соответственно стали действовать и сами перевозчики.
 
Для въезда, по официальной информации посольства Египта в Москве, загранпаспорт должен действовать не менее шести месяцев с даты возвращения туриста в Россию.
 
Таким образом, по ее словам, «туроператоры должны привести информацию на своих сайтах в соответствие с требованиями Египта, а туристов, отправляющихся в эту страну, турфирмы обязаны предупреждать о нужном сроке действия паспорта». 
 
«В противном случае ответственность за непредоставление необходимой информации и срыв поездки ложится на турагентство, которое приняло от клиента документы и деньги за тур», — отметила Тюрина.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку