НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Джулиан Ассанж вышел из тюрьмы в Великобритании

Джулиан Ассанж вышел из тюрьмы в Великобритании

джулиан ассанж вышел из тюрьмы в великобритании 25.06.2024 Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж вышел из тюрьмы Белмарш в Великобритании и покинул королевство на самолете. Портал сообщил, что между Ассанжем и прокуратурой США была достигнута сделка, которая при этом еще должна быть “официально финализирована”.
В тюрьме Белмарш Ассанж провел 1901 день. До заключения в тюрьму он 7 лет находился в посольстве Эквадора в Лондоне.
Для завершения процедуры Ассанж отправился на остров Сайпан, чтобы предстать перед Федеральным окружным судом США на Северных Марианских островах, имеющих статус неинкорпорированной организованной территории Соединенных Штатов. По дороге самолет совершит посадку в Бангкоке для дозаправки. Заседание суда состоится 26 июня в 09:00 по местному времени.
В соответствии с условиями сделки, 52-летнему Ассанжу будут предъявлены обвинения в заговоре с целью получения и раскрытия сведения о национальной обороне. Предполагается, что обвиняемый будет приговорен к 62 месяцам тюремного заключения с зачетом 5 лет, проведенных в британской тюрьме, где он оспаривал экстрадицию в США. После чего он будет освобожден и сможет отправиться в родную Австралию.
Соратники Ассанжа отметили, что сделка с правосудием стала возможна благодаря глобальной акции поддержки основателя Wikileaks.
В 2006 году начал функционировать основанный Ассанжем сайт Wikileaks. В 2010 портал начал публиковать сотни тысяч американских секретных документов и дипломатическую переписку. В частности были обнародованы данные о военных преступлениях американцев в Афганистане и Ираке.
Власти США заявляли, что обнародованием данных ставятся под угрозу жизни американских граждан.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

УЖАС ИЗ ПРОШЛОГО В Новокузнецке продолжают расследовать убийства маньяка-людоеда Спесивцева 26-летней давности

СМЕРТОНОСНЫЕ «СИНИЧКИ» В декабре 2014 года суд вынес приговор по резонансному делу несовершеннолетних убийц из Балашихи. Но тенденция последних лет говорит о том, что у банды подростков появилось множество последователей

ТАКСИ: СЕРВИС ИЛИ ЭКСТРИМ? Бывший таксист рассказал о непростой ситуации в отрасли


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку