НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

ДНР обвиняет Киев в использовании нацистских батальонов для акций устрашения

ДНР обвиняет Киев в использовании нацистских батальонов для акций устрашения 17.03.2015

Представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины начал использовать "добровольческие" батальоны для акций устрашения населения Донбасса.

 
Начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов заявил, что военнослужащие украинской армии до сих пор не отвели около 20 единиц тяжелой военной техники, передает Луганский информационный центр. 
 
По его словам, ополчение отслеживает факты не отвода силовиками артиллерийских систем свыше 100 мм.
 
«Так, в районе населенного пункта Артем и Петровка есть скрытые позиции гаубиц — до 10 единиц. В районе населенного пункта Попасная на территории хоздвора скрыты 5 единиц 2С1 — это САУ, самоходные артиллерийские установки. В районе населенного пункта Орехово (северная окраина) у высоты 210,4 были обнаружены 2 единицы БМ-21, то есть «Град». Также на западной окраине села Троицкое также 2 единицы БМ-21". Все перечисленное мной говорит о том, что противником все условия Минских договоренностей не соблюдаются», — заявил Козлов.
 
Тем временем, по информации разведки Донецкой народной республики, Совет национальной безопасности и обороны Украины начал использовать «добровольческие» батальоны для акций устрашения, заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, сообщает Донецкое агентство новостей. 
 
«Если раньше украинский генштаб пытался принимать какие-то меры по возвращению управляемости этих банд, то с прошлой недели все эти попытки были прекращены. Причиной таких изменений, по данным нашей разведки, стало поручение СНБО по использованию нацистских батальонов для проведения акций террора и устрашения в прифронтовой зоне Донецкой Народной Республики. Координировать эту деятельность поручено известному террористу, лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу», — заявил Басурин.
 
По его словам, возле линии соприкосновения действует по принципу «кочевых банд» около 20 карательных подразделений, в которых насчитывается от 30 до 100 человек.
 
«Эти бандформирования нацистского толка вооружены не только стрелковым оружием, но и тяжелой бронетехникой, ствольной артиллерией, и в ряде районов системами залпового огня. Все минские договоренности они расценивают как предательство Киевом их интересов и потому любые указания не со стороны их спонсоров или полевых командиров оставляют без внимания», — сказал он.
 
Басурин подчеркнул, что за сутки было зафиксировано 32 обстрела со стороны украинских силовиков. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку