Дмитрий Песков предложил задать вопрос об отставке мэра Москвы самому Собянину

Дмитрий Песков предложил задать вопрос об отставке мэра Москвы самому Собянину 04.06.2013

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что он не может «ничего сказать» о возможной отставке мэра Москвы Сергея Собянина. «Этот вопрос нужно адресовать Собянину, так как это абсолютно его решение», — отметил представитель президента в беседе с «Эхом Москвы». Накануне СМИ сообщили, что столичный мэр может покинуть свой пост.

Накануне несколько СМИ («Газета.ру», «Дождь» и «Ведомости») со ссылкой на анонимные источники сообщили, что столичный мэр может покинуть свой пост.

Оппозиционер Алексей Навальный также заявил о намерении принять участие в выборах мэра Москвы, если они состоятся в сентябре 2013 года. «Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность», — сообщил политик Ленте. ру.

«Я и раньше говорил, что выборы в Мосгордуму и выборы мэра принципиально важны. И сейчас моя позиция не изменилась. Если выборы будут, то я буду в них участвовать, пока у меня есть такая возможность», — объяснил Навальный.

А качестве возможных кандидатов на пост мэра в СМИ также назывались Михаил Прохоров и Олег Митволь.

Информация о возможной отставке Собянина появиласть вечером 3 июня. После этой процедуры   он станет исполняющим обязанности градоначальника, и тогда можно будет  назначать досрочные выборы. Такие выборы могут пройти 8 сентября, одновременно с выборами губернатора Подмосковья.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку