НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Депутатам запретят ездить за границу без разрешения

Депутатам запретят ездить за границу без разрешения

депутатам запретят ездить за границу без разрешения 25.06.2024 Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий запрет для парламентариев на выезд за границу без согласования. Текст документа размещен в электронной базе нижней палаты российского парламента.
Указывается, что в случае выезда депутата за рубеж без согласования, его полномочия могут быть досрочно прекращены.
Один из авторов законодательной инициативы, глава Комитета Госдумы по контролю Олег Морозов отметил, что в условиях конфликта на Украине “сенаторы и депутаты как лица, занимающие высшие государственные должности РФ и имеющие допуск к секретным сведениям, могут стать объектом уголовного преследования иностранных спецслужб и международных организаций недружественных стран при нахождении за границей”.
“Кроме того, депутат несет прямую ответственность перед своими избирателями, поэтому не имеет права ставить под угрозу исполнение своих депутатских обязанностей, свою личную безопасность, выезжая за рубеж без согласования. Это вопрос ответственности перед страной, перед парламентом, гражданами России”, - добавил он.
При этом глава комитета Госдумы отметил, что новые нормы не касаются служебных командировок и относятся только к частным поездкам парламентариев, подчеркнув, что парламентская демократия, соответственно, никак не ограничивается.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________

Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

УЖАС ИЗ ПРОШЛОГО В Новокузнецке продолжают расследовать убийства маньяка-людоеда Спесивцева 26-летней давности

СМЕРТОНОСНЫЕ «СИНИЧКИ» В декабре 2014 года суд вынес приговор по резонансному делу несовершеннолетних убийц из Балашихи. Но тенденция последних лет говорит о том, что у банды подростков появилось множество последователей

ТАКСИ: СЕРВИС ИЛИ ЭКСТРИМ? Бывший таксист рассказал о непростой ситуации в отрасли


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку