НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Число жертв землетрясения в Непале превысило 3,5 тысячи человек

Число жертв землетрясения в Непале превысило 3,5 тысячи человек 27.04.2015

Россия и США отправили в пострадавшую от стихийного бедствия страну спасателей и гуманитарную помощь. Всемирная организация здравоохранения привезла в Непал медицинские припасы, которых должно хватить 40 тысячам пострадавших.

 
Количество погибших при землетрясении в Непале увеличилось до 3585 человек, ранены более 6 тысяч, передает РИА “Новости”.
 
«Число погибших возросло до 3585, ранены свыше 6 тысяч», — сообщает непальский телеканал Nepal 1.
 
Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу в Непале. Толчки были зафиксированы в 06.11 по времени UTC (09.11 мск), за ними последовали еще несколько афтершоков.
 
В воскресенье вновь произошла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7.
 
Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров.
 
Ранее сообщалось, что число погибших достигло 3326 человек, 6,6 тысяч пострадали. Такие данные приводил глава управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций министерства внутренних дел Непала Рамешвар Дангал, передавал ТАСС.
 
Власти Непала объявили режим чрезвычайного положения. Стихийное бедствие также затронуло Индию, Тибетский автономный район Китая и Бангладеш. В соседних странах погибли более 80 человек.
 
Россия и США отправили в пострадавшую от стихийного бедствия страну спасателей и гуманитарную помощь. Всемирная организация здравоохранения привезла в Непал медицинские припасы, которых должно хватить 40 тысячам пострадавших. Сейчас в Непале также находятся сотрудники ООН, которые помогают координировать международные усилия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку