Чехия назвала Россию мировой угрозой наряду с ИГ и переменой климата

Чехия назвала Россию мировой угрозой наряду с ИГ и переменой климата 08.04.2015

Чехия назвала Россию мировой угрозой наряду с ИГ и переменой климата

 
Начальник штаба армии Чехии генерал Петр Павел назвал главными угрозами миру и стабильности Россию, группировку «Исламское государство» и климатические перемены, сообщает РИА “Новости”
 
Опасность в широком смысле слова содержится не только в военной области, но и в ряде других сфер”, — сказал Павел в интервью чешскому агентству ЧТК. 
 
Из всего этого конкретная военная угроза представляет собой скорее меньшее воздействие”.
 
Он отметил, что в скором будущем главные риски будут связаны с экономической и социальной ситуацией в мире, вызванной демографическими переменами, а также с изменениями климатических условий, в частности растущим недостатком воды и продовольствия.
 
С военной точки зрения, по его словам, опасность заключается в «весьма самоуверенной и весьма ассертивной» политике России. Генерал считает, что эта политика пока не имеет точно поставленной цели, но, судя по словам руководства страны, должна вернуть России ее влияние и гордость. Павел отметил, что «не ясно, как далеко Россия намерена дойти для достижения данной цели».
 
«Акцент на усиление возможностей российских вооруженных сил, а также способ их использования в последние несколько лет вызывают опасения, и, конечно, было бы весьма близоруко недооценивать эту угрозу или преуменьшать ее значение», — сказал он.
 
Другой главной угрозой в военной сфере генерал Павел считает размах исламского экстремизма. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку