НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Чечня пригрозила США начать поставки вооружения «мексиканским партизанам»

Чечня пригрозила США начать поставки вооружения «мексиканским партизанам» 26.03.2015

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов пригрозил США поставкой оружия Мексике в ответ на решение американских конгрессменов о поставках оружия Украине.

 
Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов пригрозил США поставкой оружия Мексике в ответ на решение американских конгрессменов о поставках оружия Украине, сообщается на официальном сайте чеченского парламента.
 
«Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям — мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга», — заявил Абдурахманов.
 
«Нас не может радовать то, что руководство США принимает всяческие неприкрытые меры, направленные на дестабилизацию внутриполитической обстановки в сопредельном с Россией государстве, продвигает НАТО на Восток. Все действия Европы и США у российских границ недопустимы, и столь стремительная экспансия Запада является, по сути, проявлением агрессии. Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан».
 
24 марта палата представителей конгресса США приняла резолюцию с рекомендацией президенту Бараку Обаме начать поставки вооружений Киеву. За документ проголосовали 348 членов законодателей, 48 выступили против. Инициативу поддержали как республиканцы, так и демократы. 
 
Представители конгресса призывают Обаму «применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений». 
 
«Палата представителей настоятельно призывает президента полностью и незамедлительно воспользоваться полномочиями, данными Конгрессом, и предоставить Украине системы оборонительного вооружения, чтобы усилить возможность народа Украины защищать свою суверенную территорию», — приводит текст документа ТАСС
 
Такой шаг, по мнению авторов, позволит «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета»
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку