НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Чечня будет добиваться права на поставки оружия в Мексику, несмотря на запрет Кремля

Чечня будет добиваться права на поставки оружия в Мексику, несмотря на запрет Кремля 27.03.2015

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что в случае начала поставок Вашингтоном оружия Киеву, в Грозном намерены добиться от Государственной думы и Совета Федерации ответных мер.

 
Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что в случае начала поставок Вашингтоном оружия Киеву, в Грозном намерены добиться от Государственной думы и Совета Федерации ответных мер, передает “Интерфакс”. 
 
«Если будете поставлять оружие в сопредельные страны, которые раньше входили в СССР, то мы начнем делать тоже самое», — сказал Абдурахманов. 
 
«Чеченская республика этого не может делать, но мы планируем через Госдуму РФ и Совет Федерации инициировать то, что Конгресс США инициирует перед президентом, это право, как субъекта РФ, у нас никто не отнимал», — отметил он.
 
Кроме США, Абдурахманов пригрозил и другим западным странам, которые, по его мнению, вмешиваются в дела России. 
 
«Если они не прекратят, то у нас есть что сказать Англии по Шотландии и Уэльсу, есть, что сказать США по захваченным ими территориям. Мы также можем по каждой стране пройтись — по Франции, Германии», — добавил он.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что «субъекты РФ не могут поставлять специмущество или торговать специмуществом». По его словам, «такое невозможно по закону». 
 
Однако Песков заверил, что Россия отреагирует на принятие новой американской стратегии безопасности и будет учитывать возникающие риски и угрозы в своих основополагающих документах в области национальной безопасности.
 
Идея вооружить Мексику была озвучена в чеченском парламенте после того, как палата представителей конгресса США приняла резолюцию о необходимости начать поставки летального оружия Киеву. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку