НОВОСТИ
Замгубернатора Краснодарского края приехал к застройщику за откатом и был задержан
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99742
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31266
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31314
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34100
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32324
sovsekretnoru
Бывший зампред правительства Подмосковья задержана за взятку в 150 млн

Бывший зампред правительства Подмосковья задержана за взятку в 150 млн

бывший зампред правительства подмосковья задержана за взятку в 150 млн 25.04.2024 В Москве задержали бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области Светлану Стригункову по делу о многомиллионных взятках.
По информации Ленты ру, экс-чиновница подозревается в получении денежных средств на сумму не менее 150 миллионов рублей. Эти деньги выплачивались ей в качестве благодарности от компаний, занимающихся капитальным и текущим ремонтом подмосковных больниц. В ходе обысков в ее доме были изъяты крупные суммы наличными, множество предметов роскоши и ценностей.
Стригункова начинала карьеру в Министерстве экономики Московской области и дослужилась до начальника управления государственных программ. В 2014 году она стала замминистра экономики и финансов Подмосковья. На следующий год — первым заместителем министра. В 2020 году чиновница перешла на должность министра здравоохранения Московской области. Она покинула свою должность в марте 2024 года.
По информации оперативников, Стригункова регулярно получала взятки от владельцев строительных фирм как во время работы в подмосковном Минздраве, так и на должности в правительстве Московской области. Позже в криминальных схемах ее сменил Александр Захаров, который ранее был арестован Тверским райсудом Москвы по обвинению во взяточничестве.
Как пишет «Ъ», после задержания чиновника сообщалось, что он обладает значительными имущественными и финансовыми ресурсами, в том числе при обыске у него были обнаружены крупные суммы денег, кроме того, он имеет доходы в виде процентов от займов физическим лицам, а также от сдачи в аренду не менее семи квартир.
Признав вину, он, по некоторым данным, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого дал показания на Светлану Стригункову, которой якобы отдавал часть откатов. Проверка его показаний и привела к задержанию новой подозреваемой. Сама Стригункова вину отрицает.
(фото: соцсети)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

«НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ ВАШ НАЧАЛЬНИК»

Громкое заявление прокурора Томской области Сваровского стало поводом для обращения в Прокуратуру и СК

ОПАСНЫЕ СВЯЗИ ИРКУТСКОГО ПРОКУРОРА

В Иркутской области набирает обороты расследование против «решалы» и экс-советника губернатора Александра Копылова. В поле зрения силовиков может оказаться и прокурор региона Андрея Ханько.

СУД ДА ДЕЛО!

Продолжение истории о том, как бизнесмен Владимир Барцакин у Ирины Антоновой и её супруга дом покупал. Теперь первый сидит в СИЗО, а муж второй трагически погиб




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку