НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров

Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров

брат главы ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров 25.05.2024 Мещанский суд Москвы арестовал Магомеда-Башира Калиматова, старшего брата главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ранее он руководил управлением федеральной почтовой связи республики.
По информации «Коммерсанта», брата главы Ингушетии обвиняют в хищении около 2 миллиардов рублей в составе организованного преступного сообщества, в которое входили 34 человека.
Согласно оперативным данным, создали ОПС начальник местного отделения Пенсионного фонда России Ислам Сейнароев и «Почты России» Камбулат Сукиев. Первый из них смог скрыться до того, как к нему пришли с наручниками. Сейнароев объявлен в международный розыск.
Схема была такая: Пенсионный фонд без наличия законных оснований просил у начальства дополнительные деньги на пенсии. Центральный аппарат средства давал. По документам они оформлялись как единовременные разовые выплаты. Для этого в единой системе электронного документооборота создавались реестры поручений с «заведомо ложными сведениями». Деньги приходили на почту и обналичивались руководителями почтовых отделений.
Как установило МВД, деньги, которые предполагаемые мошенники обналичили и похитили, были выделены на выплаты 600 пенсионерам. Таким образом, по данным следственных органов, из бюджета было похищено 2 млрд руб.
(фото: Гипорт)

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.
____________________
Читайте в новом номере газеты «Совершенно секретно»:

ПФР БОЛЬШЕ НЕТ

Пенсионный фонд слили с соцстрахованием. Что ждет пенсионеров

ОБНАЛЬНАЯ АФЁРА

История о том, как с бывшего оперативника УБЭП, который ушёл на СВО, пытаются взыскать несуществующий долг в 10 млн рублей

АБСУРД: ДАЛИ «СТРОГАЧА»

Известного мецената из Ульяновска по статье о даче взятки приговорили к 4-м годам в колонии строгого режима



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку