НОВОСТИ
Cемь военных пострадали при взрыве Военной академии связи им. Будённого
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
98483
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
29901
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30060
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
32826
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31005
sovsekretnoru
Бойцы СБУ готовятся к окончательной зачистке Одессы от диверсантов

Бойцы СБУ готовятся к окончательной зачистке Одессы от диверсантов

бойцы сбу готовятся к окончательной зачистке одессы от диверсантов 25.03.2015

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что в Одессе усилены контртеррористические меры, которые проводятся в связи с регулярными взрывами в городе.

 
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что в Одессе усилены контртеррористические меры, которые проводятся в связи с регулярными взрывами в городе. СБУ готовится к очередному этапу контртеррористической операции для полной зачистки региона от террористически настроенных лиц, сообщает РИА “Новости”.
 
По его словам, сотрудники службы задержали еще трех диверсантов на территории Одесской области, у них изъята взрывчатка, которую они планировали использовать для терактов.
 
Наливайченко отметил, что правоохранительные органы готовятся к «очередному этапу контртеррористической операции в Одесской для полной ее зачистки от террористически настроенных групп или отдельных лиц».
 
21 марта был завершен первый этап антитеррористической операции в Одессе и области, и стартовал второй. Ранее глава следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что по итогам первого этапа спецоперации в Одессе задержаны десять человек.
 
По словам Наливайченко, угрозы есть с двух сторон. Во-первых, как сказал глава СБУ, это «гастролеры из зоны АТО, которые приезжают на заказ и пытаются или совершить теракт, а после этого пытаются исчезнуть, чтобы не быть задержанными». 
 
«Второй источник опасности – это Приднестровье. Группы, которые являются по сути диверсионными, также планируют дестабилизировать ситуацию или совершить теракт. Тут мы более уверенно говорим, что мы контролируем и не допускаем, чтобы такие группы заехали», — приводит его слова “Интерфакс”.
 
В Одессе 5 марта в здании, которое принадлежит радикальному «Правому сектору» сработало самодельное взрывное устройство. Никто не пострадал, взрыв предварительно квалифицировали как теракт. Перед этим сильный взрыв в Одессе прогремел 17 февраля в доме на Большой Арнаутской улице. Также обошлось без жертв. Правоохранительные органы оценили произошедшее как теракт, и решили проводить антитеррористическую операцию в регионе.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку