Боевики «Правого сектора» пикетируют здание Верховной Рады

Боевики «Правого сектора» пикетируют здание Верховной Рады 09.04.2015

Боевики группировки "Правый сектор" собрались у здания Верховной рады Украины в Киеве, требуя, чтобы депутаты приняли закон, запрещающий коммунистическую партию.

 
Боевики группировки «Правый сектор» собрались у здания Верховной рады Украины в Киеве, требуя, чтобы депутаты приняли закон, запрещающий коммунистическую партию, сообщает RuptlyTV в Twitter.
 
Верховная Рада планирует до 9 мая принять ряд законопроектов, которые запретят коммунистическую идеологию в стране, сообщил министр юстиции страны Павел Петренко.
 
Ранее «Правый сектор» изъял тираж газеты «Вести». 
 
«Сегодня, 9 апреля, утром в Киеве на станции метро «Героев Днепра» представители «Правого сектора» изъяли тираж газеты «Вести» и сдали его в макулатуру. Всего было изъято 1100 кг газет», — сообщило издание «Главком».
 
Как утверждается, «вырученные деньги пойдут на закупку национал-патриотической литературы для детдомов и библиотек».
 
В ноябре прошлого года Верховный суд России признал “Правый сектор” экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в России организаций. В России против лидера движения Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку