НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Боевики «Айдара» угнали автомобили «скорой помощи» в Луганской области

Боевики «Айдара» угнали автомобили «скорой помощи» в Луганской области 01.04.2015

Бойцы батальона "Айдар" похитили с территории, контролируемой украинскими силовиками в Луганской области две машины "скорой помощи", сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

 
Бойцы батальона «Айдар» похитили с территории, контролируемой украинскими силовиками в Луганской области две машины «скорой помощи», сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своем сайте.
 
По его словам, один автомобиль был угнан из больницы в городе Счастье, другой угнали из противотуберкулезного диспансера в селе Трехизбенка. 
 
Москаль потребовал у Минобороны Украины купить для больниц новые автомобили или возместить стоимость угнанных.
 
“Обе «скорые» находятся на балансе коммунальных учреждений областного военно-гражданской администрации. В области ощущается огромный дефицит транспорта для медицинских нужд, который мы частично покрываем за счет волонтеров. То есть люди со всей Украины по гривне собирают деньги и покупают необходимые спецавтомобили, а здесь боевое подразделение, подчиненное минобороны, откровенно ворует их. В результате медикам не на чем выезжать за пациентами, среди которых дети и люди пожилого возраста. Кто эти военные на самом деле — защитники Украины или обычные мародеры? Если минобороны не способно навести порядок со своим подразделением, то пусть покупает нашим больницам новые «скорые». В противном случае мы обратимся в суд с иском о возмещении министерством обороны украденного имущества”, — приводит сообщение Москаля “Российская газета”.
 
Также Москаль сообщил, что “Айдаровцы” захватили хлебзавод, обеспечивающий хлебом целый район, и устанавливают на него свои цены.
 
«Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона «Айдар», которые установили здесь свои правила и стали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и нарекания на действия властей среди местного населения, — приводит пресс-служба слова председателя ОГА Геннадия Москаля. — При этом военные «Айдара» не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и не платят за энергоносители», — написал Москаль в Facebook.
 
Боевики захватили «наличность предприятия (280 тысяч гривен) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тысяч гривен» (всего — свыше $40 тыс.).
 
После обращений Москаля к Порошенко, в Минобороны, генштаб и МВД, во вторник было принято решение отправить в Луганскую область группу военных для расследования преступлений батальона «Айдар».
 
31 марта сообщалось, что Минобороны Украины отправит в Луганскую область группу военнослужащих для расследования преступлений «Айдара». 
 
Батальон «Айдар» — добровольческое вооруженное формирование Украины, официально подчиненное Минобороны страны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку