НОВОСТИ
В Дагестане после терактов проверят личные дела чиновников
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Блинкен согласовал финансовую помощь Молдавии

Блинкен согласовал финансовую помощь Молдавии

блинкен согласовал финансовую помощь молдавии 30.05.2024

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США предоставят дополнительный финансовый пакет молдавским властям на сумму 50 миллионов долларов на борьбу с дезинформацией со стороны России, ещё 85 — для укрепления энергобезопасности страны. Напомним, с начала конфликта между Украиной и Россией республика уже получила в общей сложности 774 миллиона долларов. Около миллиона беженцев пересекли границу Молдовы с того момента, около 100 тысяч проживают по настоящее время.

Блинкен встречался с лидирующим кандидатом на президентских выборах в октябре Майей Санду, политика которой поддерживает вступление Молдавии в ЕС. Необходимые переговоры для ускорения процесса начнутся в ближайшие месяцы.

«Перед лицом кампании запугивания и вмешательства России путём распространения дезинформации, коррупции, фабрикации, антиправительственных протестов молдавские власти и народ показали необычайную стойкость к этим феноменам. Будем работать с Конгрессом, чтобы предоставить дополнительные $50 млн для продолжения этих усилий, которые укрепят способность Молдовы противостоять российскому вмешательству, помогут провести свободные и справедливые выборы, продолжить курс на евроинтеграцию»,— заявил госсекретарь США. 

Оппозиция не осталась в стороне и во время визита Блинкена в Кишинёв перекрыла трассы и организовала пикет с лозунгами: «Блинкен — езжай домой: мы не хотим войны». 

После этого госсекретарь отправится на встречу министров иностранных дел стран-членов НАТО в Праге.


Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там все самое интересное.

____________________

НА ЛИНИИ ОГНЯ Белгородская земля уже два года живёт в условиях военного времени

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ… История жительницы Бахмута, которой чудом удалось выжить под обстрелами, эвакуироваться и начать жизнь заново

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЛЕГИОН Станет ли специальная военная операция лазейкой для проворовавшихся чиновников и депутатов?





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку