НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Бельгийская полиция задержала 16 предполагаемых террористов

Бельгийская полиция задержала 16 предполагаемых террористов

бельгийская полиция задержала 16 предполагаемых террористов 23.11.2015

В ходе обысков, которые прошли в воскресенье вечером в Брюсселе и Шарлеруа, бельгийская полиция задержала 16 подозреваемых в терроризме.

 
В ходе обысков, которые прошли в воскресенье вечером в Брюсселе и Шарлеруа, бельгийская полиция задержала 16 подозреваемых в терроризме. Об этом сообщил официальный представитель федеральной прокуратуры, передает РИА Новости.
 
Обыски, по его словам, были проведены в брюссельских коммунах Моленбек-Сен-Жан, Андерлехт, Жетт, Скарбек, Волюве-сен-Ламбер и Форе, а также в городе Шарлеруа.
 
«Шестнадцать человек были лишены свободы, завтра судебный следователь примет решение об их нахождении под стражей», — сказал он.
 
Армия и полиция при поддержке бронетехники около 19:00 по местному времени (21:00 мск) в воскресенье начали беспрецедентную по масштабам операцию в Брюсселе и ряде других населенных пунктов королевства, сообщает ТАСС.
 
Правоохранители заявили, что проводят «скоординированную антитеррористическую операцию в городе», и призвали СМИ воздерживаться от раскрытия ее деталей, а горожан — не публиковать фотографии с места событий в интернете.
 
Правительство Бельгии на состоявшемся в воскресенье экстренном заседании продлило по рекомендации Координационного центра по анализу угроз до середины сегодняшнего дня срок действия максимального, четвертого, уровня антитеррористической безопасности в Брюсселе.
 
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил, что опасается терактов, аналогичных тем, что произошли в Париже.
 
Главным подозреваемым в соучастии в терактах во Франции, является Салах Абдеслам. Брат смертника Брахима Абдеслама, приведшего в действие закрепленное на теле взрывное устройство на бульваре Вольтер в Париже, Салах 13 ноября также находился во французской столице. В ночь на 14 ноября он вернулся в Брюссель с двумя своими друзьями, которые в тот же день были найдены и арестованы.
 
Местные СМИ не исключают, что он побоялся взорвать себя в Париже и может попытаться сделать это теперь в Брюсселе, если окажется в безвыходной ситуации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку