НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Бельгийская полиция задержала 16 предполагаемых террористов

Бельгийская полиция задержала 16 предполагаемых террористов 23.11.2015

В ходе обысков, которые прошли в воскресенье вечером в Брюсселе и Шарлеруа, бельгийская полиция задержала 16 подозреваемых в терроризме.

 
В ходе обысков, которые прошли в воскресенье вечером в Брюсселе и Шарлеруа, бельгийская полиция задержала 16 подозреваемых в терроризме. Об этом сообщил официальный представитель федеральной прокуратуры, передает РИА Новости.
 
Обыски, по его словам, были проведены в брюссельских коммунах Моленбек-Сен-Жан, Андерлехт, Жетт, Скарбек, Волюве-сен-Ламбер и Форе, а также в городе Шарлеруа.
 
«Шестнадцать человек были лишены свободы, завтра судебный следователь примет решение об их нахождении под стражей», — сказал он.
 
Армия и полиция при поддержке бронетехники около 19:00 по местному времени (21:00 мск) в воскресенье начали беспрецедентную по масштабам операцию в Брюсселе и ряде других населенных пунктов королевства, сообщает ТАСС.
 
Правоохранители заявили, что проводят «скоординированную антитеррористическую операцию в городе», и призвали СМИ воздерживаться от раскрытия ее деталей, а горожан — не публиковать фотографии с места событий в интернете.
 
Правительство Бельгии на состоявшемся в воскресенье экстренном заседании продлило по рекомендации Координационного центра по анализу угроз до середины сегодняшнего дня срок действия максимального, четвертого, уровня антитеррористической безопасности в Брюсселе.
 
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил, что опасается терактов, аналогичных тем, что произошли в Париже.
 
Главным подозреваемым в соучастии в терактах во Франции, является Салах Абдеслам. Брат смертника Брахима Абдеслама, приведшего в действие закрепленное на теле взрывное устройство на бульваре Вольтер в Париже, Салах 13 ноября также находился во французской столице. В ночь на 14 ноября он вернулся в Брюссель с двумя своими друзьями, которые в тот же день были найдены и арестованы.
 
Местные СМИ не исключают, что он побоялся взорвать себя в Париже и может попытаться сделать это теперь в Брюсселе, если окажется в безвыходной ситуации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку